Коммунальное предприятие "Київтеплоенерго" обещает до конца этого года не повышать тарифы на тепловую энергию для населения.

Об этом сообщает издание "Хвиля", ссылаясь на информацию пресс-службы компании.

После общественного обсуждения существующих тарифов на производство тепловой энергии на декабрь 2018 года руководство коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" решило не повышать тарифы на тепло для населения до конца этого года.


"В связи с повышением цены на природный газ "Киевтеплоэнерго" инициировало общественное обсуждение относительно корректировки действующих тарифов на производство тепловой энергии на ТЭЦ на декабрь 2018 года. Проект касался тарифов на производство тепловой энергии для категории "население" и "религиозные организации". Однако, учитывая длительную процедуру рассмотрения проекта тарифов в НКРЕКУ, 30 календарных дней, "Киевтеплоэнерго" приняло решение, что до конца 2018 года тарифы изменяться не будут", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что 90% тарифа на производство тепловой энергии составляет топливо (природный газ). Поэтому, после повышения цены на газ, пропорционально к ней корректируется и стоимость производства тепловой энергии.

Популярные статьи сейчас

В Китае объявили военное положение из-за коронавируса: 15 млн людей живут в изоляции от мира

Погода на 29 января: снег, дождь и ветер свалятся на головы украинцев

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Показать еще

Напомним, жители столицы недовольны ростом тарифов и близкие к акциям протеста. По словам киевлян, с таким ростом цен неплохо было бы повысить еще и зарплаты и снизить цены на продукты. Если подобная тенденция сохранится и цена не будет скорректирована, вскоре нам придется питаться одним лишь теплом, говорят жители столицы.

Официальную цену тепла опубликовала пресс-служба Киевтеплоэнерго в пятницу, 9 ноября. Всем киевлянам, в чьих домах встановленоо теплосчетчик, предназначенные тарифы 1354,78 грн за 1 Гкал с НДС.

Если в домах счетчики не установлены, то киевляне будут платить по тарифу 31.52 грн за 1 квадратный метр.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кабмине объяснили, на сколько вырастут тарифы на тепло. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, после подорожания газа тарифы на тепло не могут быть повышены более чем на 16%.

Также Знай.ua писал в Киевтеплоэнерго рассказали, когда согреют столицу.