В среду, 14 ноября, с самого утра на улицах украинской столице 287 единиц снегоуборочной техники и 61 бригада по ручной уборке обеспечивали безопасные условия движения транспорта и пешеходов. В Киеве выпал первый снег, который традиционно порадовал детвору и принес кучу проблем взрослым.

Однако, первому снегу радовались не только дети. Киевский зоопарк показал, как звери отреагировали на погодные перемены, многие животные обрадовались этому.

Довольная лама в снегу, ее греет натуральная шубка 

Зоопарк предлагает улучшить настроение кадрами "зимней сказки". Фото с первым снегом выложили в Фейсбук КиевЗОО.

Популярные статьи сейчас

Привет горилка, пока вино: любителям водки сделали "приятный" сюрприз, детали

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

На фотографиях во время снегопада изображены тигр, олени, лама и местная флора.

Похоже, оленям снег по душе 

Тигр величественно разлегся под накрытием и наблюдает за снегопадом 

К слову, потрясающие фото и видео киевляне и гости города публикуют в своих социальных сетях, в частности - в Instagram. Снимки заснеженной столицы, конечно же, собирают кучу лайков и комментариев, в которых юзеры восхищаются красотой Киева.

Следует отметить, что 14-15 ноября в Житомирской, Винницкой, Киевской, местами в Черниговской и Черкасской областях днем 14 ноября умеренный, ночью 15 ноября небольшой мокрый снег, на дорогах местами гололедица. На остальной территории без осадков, лишь днем 15 ноября в Херсонской, Запорожской, Донецкой областях небольшой мокрый снег.

Отметим, сильный снегопад продолжался весь день и прекратился ближе к вечеру. На четверг синоптики тоже обещают столице снег, потом два дня перерыва, и снова снег.

Напомним, волонтерка из Канады Ребекка Дэвис сняла на видео, как дети-мигранты прибыли в Канаду вместе со своей матерью и двумя братьями и сестрами. В трогательном видеоролике семилетняя девочка и пятилетний мальчик танцевали и наслаждались идущим снегом на заднем дворе дома Дэвис в Торонто.

Как сообщал портал "Знай.ua", 14 ноября, первый снег выпал не только в Киеве, где осадки спровоцировали настоящий транспортный коллапс, но и в других регионах Украины. В частности, в сети показали фото снега, который прошел в северной части Одесской области.

Также "Знай.ua" писал, на северо-востоке Мексики произошло значительное похолодание. В некоторых районах штатов Коауила и Нуэво-Лион температура опустилась ниже нуля, выпал снег.