Самый известный красный корпус Киевского национального университета имени Тараса Шевченко собираются реставрировать. Проект реставрации предполагает изменение цвета фасада с красного на желтый. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель Центра культуры и искусств Киево-Могилянской академии Владислава Осьмак.

По ее словам, в четверг, 15 ноября, соответствующий проект реставрации рассмотрит Научный совет Украинского государственного института культурного наследия Министерства культуры Украины. Она также подчеркнула, что корпус является памятником истории и никаким изменениям не подлежит.

"Вниманию киевлян! Сегодня, в 14.30 научный совет Украинского государственного института культурного наследия Министерства культуры Украины (https://opendatabot.ua/c/16477553) рассматривает проект реставрации Красного корпуса КНУ им. Шевченко (ГАП – Василий Безякин). Проект предусматривает перекраску Красного корпуса в желтый цвет. Что корпус – памятник и никаким изменениям не подлежит, ГАП знает наверняка – человек с опытом роботы в УкрНИИпроектреставрация и ученой степенью. Заседание состоится в административном корпусе Национального заповедника "София Киевская". Спасибо Елена Царовская за подробную информацию!", - написала Владислава Осьмак.

До уваги киян! Сьогодні о 14.30 наукова рада Українського державного інституту культурної спадщини Міністерства культури...

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"
Показать еще
Geplaatst door Владислава Осьмак op Woensdag 14 november 2018

Как известно, здание Красного корпуса университета Шевченко является памятником истории национального значения. Оно было построено в 19 веке (1837-1843 гг.) в стиле "русский классицизм" по проекту архитекторов Викентия и Александра Беретти.

Напомним, украинские вузы попали в рейтинг самых престижных учебных заведений.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинский университет впервые попал в мировой рейтинг трудоустройства выпускников.

Также портал "Знай.ua" писал, как выглядела Контрактовая площадь в Киеве в разные годы.