Для киевлян появились хорошие новости, а возможно, просто сладкие обещания. Так, власть украинской столицы переходит к реализации строительства метрополитена на Виноградарь.

Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко. Данное заявления глава столицы сделал на открытии заседания Киевсовета. Об этом пишут украинские СМИ.

метро
метро

"Мы возвращаем в соответствии с решением Киевсовета 1,1 млрд грн на строительство метро на Виноградарь. Тендер состоялся, договор уже подписан. Мы фактически возрождаем метро в столице", - сообщил Виталий Кличко.

Также Виталий Кличко рассказал на заседании, что Киевсовет планирует немного изменить бюджет столицы на 2018 год, в частности "перераспределить расходы на важные направления".

метро
метро

Популярные статьи сейчас

Степаненко громко высказалась о свадьбе Петросяна с молодой любовницей: "Если это правда..."

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"В частности, речь идет о направлении дополнительных средств на обеспечение бесперебойной работы объектов теплоснабжения нашего города. Важный момент - на финансирование сферы образования, а именно - на прибавку и зарплаты педагогам. Мы должны направить дополнительно 100 млн грн на приобретение жилья для участников, воинов АТО. Как мы и договаривались и обещали совету ветеранов", - рассказал киевский городской голова.

Стоит напомнить, что на пленарном заседании Киевсовета, которое проходит в течение дня 20 ноября в здании КГГА, будет рассматриваться один из самых актуальных вопросов для жителей столицы. Провальные обещания финансирования ремонта и утепления многоэтажек в рамках программы 70/30, недополучение средств и малая помощь киевлянам - эти проблемы являются одними из обсуждаемых этой осенью.

Напомним, ранее сообщалось, что Виталий Кличко порадовал украинцев очередным перлом. Это оказалось еще круче, чем легендарный "завтрашний день", в который, по словам мэра "не все могут смотреть." На этот раз киевский градоначальник неизвестно зачем приплел к вопросу о том, за кого будет голосовать, калоши и талоны на калоши. Когда Кличко спросили, кому он отдаст свой голос, Юлии Тимошенко или действующему президенту Петру Порошенко, Кличко пустился в философские размышления.

Напомним, больше 20%: киевлянам озвучили новые тарифы на отопление и горячую воду.

Как сообщал Знай.ua, станцию "Святошин" отремонтировали, но капитальная здесь только реакция киевлян.

Также Знай.ua писал, у Кличко выбросят два миллиона на ветер, в прямом смысле.