Первый снегопад в столице произвел настоящий апокалипсис. За полдня произошло более трехсот ДТП, а все потому, что многие водители не побеспокоили заблаговременно переобуть своих железных коней в зимнюю резину. И сразу же на СТО выстроились очереди, а цены прыгнули выше неба.

И хотя прошла неделя, ажиотаж не спадает, и цены мастера не спешат снижать. В чем причина, рассказали "Факты".

автосервис

"К 14 ноября, когда в Киеве начался первый снегопад, я не мог поменять "резину" на своем авто, так как банально не было денег на покупку зимних покрышек. Поэтому пользовался общественным транспортом, — говорит Артем Назаренко. - Но так как работа в дальнейшем предполагает дальние поездки на авто, пришлось раскошелиться. Надеясь, что за неделю уже все адепты летней резины "переобулись", приехал на шиномонтаж. Но оказалось, что у них все расписано практически на неделю вперед. И такая ситуация на многих киевских СТО. Поэтому мне порекомендовали ехать в Бровары, где очереди хоть и длинные (до полутора десятков авто), но живые", - рассказал киевлянин Артем.

замена резины

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы На путина весной было совершено покушение, увы провальное - ГУР МО Украины Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ
Показать еще

Сами же работники шиномонтажа не отрицают слов клиентов. На вопрос, "переобуться", мастера отвечали, что у них все расписано на три-четыре дня вперед. Правда, на некоторых станциях обслуживания предлагали как вариант выполнения срочной работы. Однако за такую услугу к стоимости стоит добавить тысячу гривен за "срочность".

Изобретательные владельцы СТО на фоне сумасшедшего ажиотажа внезапно взвинтили цены на 10—15%. Мастер на одной из станций объяснил такое повышение так: "Те, кто не спешил менять "резину" в надлежащее время и ждал первого снегопада, пусть теперь нам доплачивают за работу на холоде".

Тем, у кого зимние покрышки уже установлены на диски, специалисты советуют тратиться на и заменить резину самостоятельно дома.

"Также не стоит вестись на крупнейший" разводняк ", которым пользуются мастера на шиномонтажах, настойчиво рекомендуя накачать колеса азотом.... Ведь смесь, которую они гордо называют "азотом", содержит не более 15% этого газа, а все остальное - это обычный воздух. Да и накачивать шины азотом имеет смысл только для гонок на треке, а для езды на обычных дорогах - это трата лишней сотни гривен ", - добавил автоэксперт.

Напомним, водителям дали несколько советов, как сэкономить на автостраховании.

Как сообщал портал Знай.uа украинцев предупредили об ухудшении погодных условий водителям следует быть осторожными.

Также Знай.uа писал о том, что в Днепре произошла кровавая автотроща. В місивіз 10 авто пострадали люди.

Смотрите: Снежный апокалипсис в Киеве. Сотни ДТП за день