Утром в пятницу, 23 ноября, в центре Киева гололедицы не наблюдалось, однако сухой и чистый асфальт все равно был посыпан солью.

Так, по улице Крещатик столичные коммунальщики посыпали абсолютно сухой и чистый асфальт солью. Об этом сообщает агентство УНН.

улица Крещатик

При этом уточняется, что посыпали солью пешеходную часть дороги.

"Обычно дороги посыпают солью, чтобы избежать гололеда и обеспечить нормальный проезд, но сегодня утром в центре Киева не было замечено гололедицы", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Показать еще

улица Крещатик

Ранее мы писали о том, что в центре Киева на улице Шота Руставели движение разъединено на две части разделительными деклинаторами. Стоит отметить, что ими ограничили полосу для общественного транспорта. По словам чиновников, физическое отделение полосы облегчит движение маршрутного транспорта и сделает невозможным парковку на ней.

Установкой нововведение занимается КП "Центр организации дорожного движения" по поручению Департамента транспортной инфраструктуры. Работы планируют закончить до пятницы, 23 ноября.

Напомним, что в Шевченковском районе Киева произошла авария с участием пожарной машины. Автомобиль ГСЧС, ехавший на вызов, провалился под асфальт, из-за чего спасатели не доехали до места вызова – пришлось вытаскивать машину, а на вызов направлять другую бригаду.

Как сообщал портал Знай.ua, в городе Изюм водитель трактора коммунального предприятия, посыпая дорогу, не справился с управлением и совершил наезд на семь легковых автомобилей и припаркованный на обочине служебный автомобиль "ВАЗ" Изюмского отдела полиции.

Также портал Знай.ua писал, что 20 ноября в самом сердце столицы, на Крещатике, 34, был замечен "камнепад" с верхней части здания прямо на пешеходную зону. На следующий день на месте уже не было хаотично разбросанных камней и войлока. Все это аккуратно собрали в кучу у стены здания.