Обещанное киевлянам метро Виноградарь таки построят, но работу не доверили украинским специалистам, и даже не китайцам, как в случае с Троещиной. Возьмется за этот проект российский бизнесмен – тендер на 6 миллиардов гривен выиграл Сергей Кияшко.

Пока неизвестно, как в условиях военного положения, анонсированного накануне властями, а также эскалации конфликта, позволили представителю страны-агрессора возводить стратегически важный объект в столице.

По предварительным данным, всего после станции метро Сырец (Сырецкая), которая на сегодня является конечной остановкой Сырецко-Печерской линии, планируется построить еще три станции, плюс депо в финальной части линии.

Популярные статьи сейчас

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Но наиболее реально увидеть в ближайшей перспективе только две из них, которые по проекту включены в первую очередь строительства сроком на три года.

Мостицька, которая планируется на пересечении улиц Северо-Сырецкой, Белицкой и Межевой, недалеко от Киевской областной больницы №2 (стационарное отделение)

Места расположения станций приблизительные, но кардинально меняться проект, вроде бы, не должен. Общая длина участка - 3,7 км. Закрытым способом планируется пройти 1300 метров, а открытым, более дешевым - 2400 метров.

Сырецко-Печерская линия метро на сегодняшний день наименее загружена, в отличие от перегруженных "красной" и "синей" линий. Этот проект должен разгрузить эти две линии и более оптимально загрузить Сырецко-Печерскую, так называемую "зеленую" ветку.

Смотрите: КГГА утвердила проект строительства метро на "Виноградарь"

Напомним, киевское метро анонсировало двухлетний ремонт. Как сообщал "Знай.uа", киевлянам теперь станет проще придбати билет для проезда в метро. "Знай.uа" китайцы согласились построить метро на Троещину.