Жителям Киева нужно готовиться к новому коммунальному удару. Уже через месяц, с приходом нового года, снова поднимут тарифы.

Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

Соответствующий проект распоряжения размещен на сайте ведомства. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Повышение тарифов на отопление и горячую воду ожидается на уровне 18%. Тарифы вырастут с приходом Нового года.

Популярные статьи сейчас

Зеленский встретится с Путиным в неожиданном месте

"Черная пятница, новый завоз": украинка поплатилась за продажу девственности, почему ей не поверили

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Так, по новым тарифам, киевляне, в чьих квартирах установлены тепловые счетчики, с января будут платить за каждую Гкал отопления 1654,4 грн. Это на 18,1% выше тарифа, установленного аналогичным распоряжением в июле 2018 года.

А вот те жители столицы, у которых нет счетчиков, будут платить за тепло из расчета 38,5 грн за квадратный метр отапливаемой площади. Это на 18,1% больше предыдущего тарифа.

К тому же, больше в столице придется платить и за горячую воду. Киевлянам с "полотенцесушителями" в квартире нужно будет платить на 17,7% больше — до 97,9 грн/куб. м. Без "сушек" кубометр горячей воды с января будет стоить 90,54 грн.

Ранее сообщалось, что Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), собирается поднять стоимость отопления для населения на 15,9% - 19,8 %. 

Так, новые тарифы на тепло в Виннице, Каменце-Подольском, Ровно, Хмельницком и Черкассах комиссия планирует рассмотреть на заседании во вторник, 27 ноября.

Напомним, цена на электроэнергию немыслимо взлетит вверх. "Чем обоснован такой рост тарифа? Компания предоставила объяснения общим количеством 22 тысячи страниц!".

Как сообщал Знай. ua, после праздников украинцев ждет новая система оплаты за электроэнергию. Старые правила перестают действовать уже с января.

Также Знай. ua писал, что украинцы будут платить за газ космическую сумму. НКРЭКУ повысит тариф на тепло для населения почти на 20%.