Во время пленарного заседания в кулуарах Киевсовета собрались десятки столичных активистов, чтобы не дать депутатам проголосовать "за" незаконные застройки на Оболони, Андреевском спуске, Почтовой площади и Осокорках. Особенно "горяче" народ встретил нескольких народных избранников, с криками "Позор мошенникам!" вытолкнув их за дверь. Знай.ua оказался в центре событий.

От собравшегося народа попало двум депутатам Киевсовета - ими оказались Владислав Михайленко от Оболонского района и председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Александр Мищенко.

"Иуды! Продажные мошенники! Позор взяточникам! Гнать таких нужно из рядов городской власти! Нахал!", - с такими криками присутствуют подбежали и начали выталкивать за дверь обоих депутатов, по очереди покинули сессионный зал.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

В деле об убийстве Комарова случился неожиданный поворот: копы "прикрывают" душегуба

Зеленский чуть не расплакался, увидев вот это: "Какой-то концлагерь"

Гройсман сбежал с прямого эфира после жесткого вопроса Притулы: видео

Показать еще

"Незаконно планируется застроить Оболонь 28-этажными домами, но с нарушением ДБН. Какую не берешь статью - везде нарушения. Генеральная прокуратура это расследовать вместе с НАБУ", - делится с нами председатель ОО "Общество украинских офицеров" Владимир Лиходовський, проживающий на Оболони.

В адрес Владислава Михайленко сыпались обвинения в измене жителей Оболонского района.

"Он на побегушках у застройщика Столара, который сейчас строит многоэтажки, и был первым из тех, кто на комиссии по вопросам градостроительства, которую возглавляет Мищенко, эмоционально выступил за застройку Оболони и снос бассейна", - продолжает председатель ОО "Общество украинских офицеров" Владимир Лиходовський.

Что же касается проекта решения об утверждении детального плана в пределах улицы Северная, Оболонского проспекта, проспекта Героев Сталинграда и улицы Маршала Малиновского, которые должны были рассматриваться на сегодняшнем пленарном заседании, то он был перенесен на следующую неделю. Потому активисты заверили, что соберутся в кулуарах и в следующий раз, чтобы добиться отмены данного проекта.

Ранее Знай.ua писал, что в Киеве заминировали популярную сеть супермаркетов: эвакуируют все магазины.

Также Знай.ua писал о том, что "Украина превратится в Беларусь": в России назвали дату наступления, времени мало.