Одним из самых ожидаемых вопросов из повестки дня пленарного заседания Киевсовета, которое состоялось 29 ноября, стала дальнейшая судьба музея на Почтовой площади. В течение этого года сотни киевлян пытались отстоять официальное предотвращения и прекращения строительства ТРЦ на месте ценных исторических находок времен Киевской Руси.

"Это - долгожданная победа!"

Десятки киевлян пришли к зданию столичной мэрии, чтобы поддержать

"Последние полгода оказались, по-настоящему, насыщенными - нам столько пришлось организовывать общественных акций, чтобы спасти эти бесценные для всего мира находки, что не перечислить. Идею создания музея поддерживали и нардепы, и ученые, только с городской властью возникали постоянные проблемы. Это - долгожданная победа! Это - настоящий праздник!", - отмечают общественные активисты.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Наконец, требование общества было услышано и депутаты Киевсовета почти единогласно поддержали соответствующий проект во втором чтении.

Или строительство музея, или - расторжение договора

Проект решения "О прекращении инвестиционного договора № 050-13 / и / 124 от 17.04.2013 года "О строительстве объекта многофункционального назначения и комплексного благоустройства сквера на Почтовой площади отдельной очередью строительства в составе проекта "Реконструкция транспортной развязки на Почтовой площади в Подольском районе"(от 25.06.2018 № 08 / 231-2129 / ПР).

"Этот документ обяжет инвестора создать музей. Это - положительное решение, как для общества и города, так и для застройщика. Мы все часто путешествуем и знаем, что в выдающиеся музеи мира не уйдешь, не уплатив за вход. Поэтому идея очень привлекательная и для инвестора", - говорит депутат Киевсовета Александр Бродский.

Стоит отметить, что условия данного проекта решения прописаны так, что в любом случае город не останется в проигрыше. В случае, если инвестор откажется от строительства музея, договор будет официально расторгнут.

Представителей застройщика при обсуждений услышать так и не удалось. Впрочем, решение было принято, несмотря на их отсутствие.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал о захвате киевского ТРЦ: "Все в темноте, люди бегут в панике", появились жуткие подробности и фото.

Также Знай.ua писал о том, что разъяренные люди штурмуют Киевсовет, полиция не может ничего сделать: бунт набирает обороты.