Киевские полицейские задержали преступника, который держал в заложниках свою мать, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Сначала в полицейский участок поступил звонок о разбое: неизвестный угрожал ножом киевлянину и ограбил его, отобрав рюкзак. Копы вычислили преступника и сумели установить его дом. На улице Стадионной был обнаружен пустой рюкзак, что навело полицейский на мысль, что преступник вошел в подъезд. Когда правоохранители постучали в квартиру, неизвестный отказался открыть дверь, угрожая собственной матери убийством, которую он держал в заложниках.


Начальник столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко решил ввести специальную операцию операции "Заложник" – пришлось привлечь спецназ и психолога.

Когда стало ясно, что женщина в безопасности, копы выломали дверь, задержали преступника, а женщину освободили. В жилище преступника провели обыски. Открыто уголовное дело по статье 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. 


Напомним, Взял людей в заложники и грозиться всех взорвать: безумец требует встречи с президентом

В пятницу, 23 ноября, стало известно, что в городе Анже (Франция) неизвестный мужчина в желтом жилете захватил заправочную станцию и пригрозил все взорвать, если к нему не приедет президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом сообщил BFM-TV.

Так, отмечается, что к месту происшествия уже съехалось большое количество сотрудников полиции. Также известно, что людей, находящихся рядом, сразу эвакуировали. Сейчас местные правоохранители пытаются договориться с агрессивным мужчиной.

Как ранее сообщал "Знай.ua",Заслуженную артистку расстреляли, подозревают экс-депутата

Киллер расстрелял дагестанскую певицу Машидат Омарасхабову и скрылся на бронированном Lexus LХ57. До этого звезда бросила экс-депутата от "Единой России" Джамалдина Шамхалова.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

Известную дагестанскую певицу Машидат Омарасхабову попытались убить возле ее дома в Махачкале.

Также "Знай.ua" писал о том, что Узнали по радио: украинского моряка держат в заложниках в России, родителям не сказали ни слова