В Украину с началом нового месяца пришли первые серьезные снегопады. Ситуация в городах разная, однако большинство жалуются на несвоевременную уборку и сплошной лед вокруг собственного дома. Впрочем, в сети высказали мнение, что по крайней мере в столице с этим все в порядке:

"Первый день зимы. Снег в Киеве выпал точно по расписанию. Но, что удивительно, никакого коллапса не случилось. Кличко в этот раз зачет. Все чистится и убирается. А коммунальщикам действительно большой респект", - написал на странице в Facebook блогер Михаил Шнайдер.

На самом ли деле так хорошо справилась городская власть со своей задачей и сделала свободным передвижение по дорогам? Возможно, в это поверили бы, но в обратном убеждают многочисленные мемы в сети.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

На них Кличко традиционно изображен в "активном рабочем" процессе, напомнили и самые смешные его фразы относительно снегопадов.

Следует отметить, что судя по отзывам водителей и прохожих, более-менее нормально двигаться можно разве что по центральным улицам города – в отдаленные, тем более спальные районе, техника заглядывает редко.

С самого утра можно заметить, что люди не ждут на скорость со стороны КГГА, берут в руки лопаты и сами чистят снег. К примеру, торговцы на рынке не рассчитывают на коммунальщиков, поэтому их точки просто заметет, если не возьмутся вовремя за работу.

То же самое и возле домов. Если водителям снегопады блокируют возможность парковки, также борются с этим самостоятельно, нередко посыпая песком и солью, чтобы хоть как-то добраться до работы.

Смотрите: Из-за снегопада в Киеве произошло более 300 ДТП

Напомним, украинцам показали, что изменилось за неделю после введения военного положения. Как сообщал "Знай.uа", снегопады в Украине спровоцировали первые аварии с серьезными последствиями. Также "Знай.uа" писал, снежный апокалипсис превратил Киев в холодный ад.