Во вторник, 4 декабря, в Киеве на теплосетях и коллекторе случились серьезные "аварийные ситуации".

Так, 772 жилых дома остались без отопления и горячей воды. Об этом сообщает пресс-служба Киевтеплоэнерго, передает "Хвиля".

Как выяснилось, поврежденным оказался коллектор по Чоколовскому проспекту и теплосеть на улицах Краснозаводской и Щусева. Стоит отметить, что помимо жилых домов, без теплоснабжения остались 35 детских садов, 15 школ и 204 ведомства.

На данный момент аварийные бригады работают на местах повреждений. В Киевтеплоэнерго обещают закончить ремонтные работы в течение суток.

Популярные статьи сейчас

Кайли Дженнер примеряла опасное мини и поразила неестественной фигурой

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Показать еще

Ранее сообщалось, что тариф на отопление для украинцев совсем скоро может увеличиться на 17,1%. Это связано с тем, что природный газ этой осенью значительно подорожал. Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"По предварительным расчетам НКРЭКУ, сделанным с учетом требований действующего законодательства, для лицензиатов комиссии тарифы на тепловую энергию для нужд населения увеличатся в среднем на 17,1%", — указывается в сообщении.

Также в Нацкомиссии уточнили, что средняя стоимость услуги централизованного отопления (в частности для двухкомнатной квартиры) увеличится с 975 до 1136 грн. Следовательно, тариф на отопление вырастет на 161 гривну.

Напомним, что жителям Киева нужно готовиться к новому коммунальному удару. Уже через месяц, с приходом нового года, снова поднимут тарифы. Повышение тарифов на отопление и горячую воду ожидается на уровне 18%. Документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Как сообщал портал Знай.ua, на конец декабря 2017 года украинцы задолжали за ЖКУ 32,3 млрд грн. В том числе задолженность населения по оплате за газоснабжение составила 12,4 млрд грн, за централизованное отопление и горячее водоснабжение - 11,1 млрд грн. 

Также портал Знай.ua писал, что у украинцев появилась возможность платить за газ меньше. Потребителям могут пересчитать суммы в платежках за голубое топливо за октябрь.