Киевлян предупреждают о том, что в ночь с четверга на пятницу пить воду из крана - опасно для здоровья.

Стало известно где и когда "Киевводоканал" проведет плановую промывку водопроводных сетей. Согласно сообщению пресс-служба предприятия, в Деснянском и Оболонском районах будут проводить профилактические работы, которые запланированы на ночное время. Трубы будут промывать в ночь с 6 на 7 декабря.

Так, в Деснянском районе будут промывать водопровод на Электротехнической улице, а в Оболонском - на одноименном жилом массиве.

Промывка будет проходить с 23:00 до 6:00. В это время не рекомендуется использовать воду для приготовления пищи и купания.

После завершения профилактических работ "Киевводоканал" рекомендует спустить воду из крана, прежде чем пользоваться ею для приготовления или гигиенических нужд. Если она визуально прозрачная и не имеет запаха - ее можно использовать.

Напомним, в среду, 5 декабря, произошло повреждение магистрального трубопровода теплоснабжения на улице Иорданская, 26.

Из-за аварийно-восстановительных работ временно прекращена подача тепла до 186 потребителей: 160 жилых домов, 16 дошкольных учреждений и 10 школ района. В райадминистрации добавили, что тепла нет в домах на улице страны Иордана и Оболонской площади, проспекте Оболонском, улицы Тимошенко, вул. Александра Архипенко, просп. Героев Сталинграда, вул. Малиновского.

Как сообщал портал Знай.ua, во вторник, 4 декабря, в Киеве на теплосетях и коллекторе произошли серьезные "аварийные ситуации", из-за чего  772 жилых дома остались без отопления и горячей воды.

Также Знай.uaписал в Киеве произошел очередной прорыв теплосети - горячий грязевой фонтан забил в этот раз на проспекте Валерия Лобановского, 146.