Столичные власти подарили киевлянам еще один праздник. Со следующего года каждую третью субботу мая Киев будет отмечать День соседа.

Об этом сообщили представители Киевской городской администрации.

Это решение поддержали 86 депутатов Киевсовета.

Примером стал Европейский день соседа. Его отмечают в большинстве стран ЕС. В этот день жители городов самостоятельно устраивают праздничные мероприятия возле своих домов, организовывают пикники, ярмарки и концерты. Приглашают сових соседей и вместе провдять время, общаются, готовят на гриле и т. Эта дата также приходится на празднование Дня Европы.

Представители власти хотят, чтобы данное мероприятие способствовало развитию добрососедских отношений между жителями Киева. То дого же для киевлян у Кличко планируют разработать специальную программу празднования.

"В Париже в 1999 году состоялся первый День соседа. И он был направлен на борьбу с таким социальным явлением, как одиночество в большом городе. С 2003 года День соседа стал общеевропейской практикой и сегодня он отмечается в 50-ти странах мира. Это мероприятие — не просто знакомство с жителями своего дома. В его корнях более глубокая суть: люди организовываются и устраивают, например, совместные домашние детские сады, помогают малообеспеченным соседям, решают проблемы с трудоустройством. То есть День соседа — важное и крайне необходимое социальное мероприятие ", — отметила инициатор проекта решения, депутат Киевсовета Людмила Костенко.

А пока до Дня соседа еще долго, стоит подумать о праздниках, которые порадуют нас совсем скоро. Мы подготовили для вас список мероприятий, которые пройдут в Киеве во время празднований Нового года 2019.

Напомним, в рамках программы декоммунизации украинская власть решила отменить Международный женский день - 8 марта.  Историк Владимир В’ятрович днях заявил, что в будущем это праздник должен изменить свой формат.Эта новость разделила украинцев на два враждебных лагеря.

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве появилась улица с именем известного польского писателя Ежи Гедройца. В рамках декоммунизации переименовали улицу Тверскую, что в Голосеевском районе.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, куда делись памятники и бюсты Владимиру Ленину, который убрали с площадей городов и сел.

Смотрите: Декоммунизация в Украине. "За" и "Против" 8 марта