Криминогенная обстановка в стране не дает расслабляться правоохранительным органам, подбрасывая в преддверие новогодних праздников все больше и больше работы. Не успело отгреметь эхо выстрелов в харьковском супермаркете, как уже в Киеве произошло беспрецедентное ЧП, поставившее на уши всю киевскую полицию.

 

6 декабря в Киеве подсудимый по делу об умышленном убийстве оказался хитрее и опаснее, чем думалось правоохранителям. Мужчине, обвиняемому по статье 115 Уголовного кодекса Украины, удалось сбежать из-под стражи во время судебного процесса и покинуть здание. По словам участников событий, беглец, “воспользовавшись случаем, вышел в коридор и сбежал”. Как стало известно, произошло это после того, как меру пресечения для подсудимого, находившегося до этого под домашним арестом, изменили на содержание под стражей.

 

О сбежавшем, по сообщениям из разных источников, известно следующее: "Из зала судебного заседания Голосеевского районного суда в Киеве убежал подозреваемый в умышленном убийстве (ч2 ст. 115 УК Украины) Елкин Андрей Валерьевич, 1988 года рождения. Рост около 180 см, среднее телосложение, прямые темно-русые короткие волосы, глаза светлые. Мужчина опасен и представляет угрозу для общества. В случае обнаружения, пожалуйста, срочно позвоните 102"

 

В Киеве и так в последнее время неспокойно, а теперь, при гуляющем где-то по улицам социально опасном беглом преступнике, обстановка не улучшилась. На данный момент неизвестно, где может скрываться подозреваемый, есть ли у него сообщники и насколько далеко способен зайти человек, уже, возможно, переступивший черту и отнявший чужую жизнь, в своем желании уйти от ответственности перед законом. Впрочем, будем надеяться что усиление мер безопасности, вызванное недавним покушением на мэра под Киевом, позволит быстро и эффективно обнаружить, перехватить и задержать беглеца до того, как список криминальных новостей пополнится ещё одной жертвой.

 

Напомним, в Харькове охранник застрелил вооруженного ножом покупателя

Как ранее сообщал "Знай.ua", в Москве вооруженный подросток захватил школу

Также "Знай.ua" писал об убийстве иностранца в Киеве