В Киеве уже начали продавать нвогодние елки, несмотря на то, что официально дозволений открывать елочные рынки только с 15 декабря. Граждан предупреждают, что деревья могут быть нелегальными, а наживаются на новогодних праздниках - браконьеры. 

Об этом пишет "Сегодня".

Одну из таких точек заметила вблизи станции метро "Дорогожичи". Деревья разбросаны прямо на тротуаре. Относительно цен, то они стартуют от 200 гривен. 

"У нас четыре точки – здесь две и еще две на Лукьяновке. Привезли их из Черниговской области", – рассказал нам продавец, добавив, что они работают законно.

Однако на самих деревьях отсутствовали какие-либо чипы, которые являются сертификатом качества. Как рассказали "Сегодня" в мэрии, такие точки продажи новогодних красавиц являются незаконными, и горожанам необходимо сообщать о них в полицию или в департамент благоустройства КГГА. С такими нарушителями будут всячески бороться и применять санкции.

"Всем нелегальным торговцам будут выданы предписания, а после начнется демонтаж таких точек. Штраф за нарушение составляет для юридического лица 1700 гривен, а для физического лица – 800 гривен", – рассказали нам в КГГА.

Официальные ярмарки откроют в конце следующей недели, их в столице будет 190.Купить на них деревце можно будет с 7 утра до 17 часов.

"Сейчас мы только начинаем заключать договоры с предпринимателями. Они должны нам предоставить пакет документов, среди которых должна быть информация о качестве и происхождении деревьев. Должен быть заключен договор на уборку территорий после окончания ярмарки и вывоз елок, которые не были проданы. Также все деревья должны быть прочипованими", – рассказал Андрущенко.

Напомним, специалисты рассказали, как выбрать идеальную елочку и не навредить природе.

Как сообщал портал Знай.uа  во Львове открылась первая в этом году резиденция Святого Николая. Маленьких украинцев  ждет яркий праздник и множество впечатлений.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, как правильно осуществить обраяд на новый год, чтобы он принес удачу и здійсним мечту.

Смотрите: Как правильно встречать Новый год 2019