Подготовка главной новогодней локации страны уже началась. Традиционно, тысячи украинский смогут встретить 2019 на Софийской площади, где посетителей 19 декабря ожидает открытие Страны Северного Сияния. Знай.ua узнавали, что сейчас уже удалось сконструировать и как происходит процесс собирания обещанной 25-метровой "миксованные" елки.

Над "пушистой" работали круглосуточно полутора суток

По словам организаторов, нынешняя зеленая "красавица" будет сочетать в себе и живые, и искусственные части. Придя на место, мы не увидели искусственных веток - сейчас елка практически установлена и все ветви ней сделаны из живых сосен.

"Над возведением" пушистой "мы работали круглосуточно на протяжении 1, 5 суток. Днем работала моя бригада, а ночью - наши коллеги. В общем, для создания единого дерева было использовано около 500 сосен", - рассказывает один из рабочих, сейчас работает на Софийской площади .

Почти все деревья удалось объединить в целостную композицию - рядом осталось несколько десятков сосен и елок, которые будут использованы для украшения нижней части елки.

По словам организаторов, вокруг нижней части дерева будет обустроена большой экран, длиной в 50 метров. На нем круглосуточно можно будет видеть полярное сияние. К тому же, здесь будут транслироваться поздравления с Новым годом на разных языках мира.

Сейчас же на месте будущего экрана - большие бетонные блоки, которые одновременно выполняют роль подставки, высотой более чем несколько метров.

Рядом с фонтаном и елкой продолжаются работы по созданию большой деревянной конструкции, похожей на сцену.

Экспресса не видно, но фонтан уже появляется

Одной из главных особенностей нынешнего дизайна площади станет новогодний экспресс, который будет курсировать вдоль большого круглого сияющего фонтана.
Хотя рождественского поезда еще не видно, но площадку для него уже начали обустраивать. Располагается он прямо возле памятника Богдану Хмельницкому.

Сейчас здесь ведутся работы по возведению фонтана. Спиральный каркас уже построен.

"Сейчас мы занимаемся обустройством, так сказать, "сияющего эффекта". По контуру каркаса будет вплетена светодиодная лента, длиной в 1 километр", - сообщили нам рабочие.

На Владимирском проезде - "заснежило"

Вскоре прогуляться от Софийской до Михайловской площади можно будет под сияющими огромными снежинками.

Над пешеходной частью на Владимирском проезде уже установлены 6-метровые конструкции.

"В предыдущие годы ничего особенного сделано не было - елка, киоски на ярмарке и все. А эти украшения мне понравились - такое и иностранцам не стыдно показать", - делится с нами киевлянка Ольга Радунець.

Что же касается ярмарки, то его также начали строить.

Сейчас на Владимирском проезде обустроены более 10 киосков и работы еще продолжаются.

Некоторая часть расположена на Софийской площади.

Установление обещанной 90-метровой горки, которая должна стать главной изюминкой новогодней локации, еще не началось. Поэтому о ходе работ узнавайте в дальнейшем на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал о том, что под КГГА - сотни наглых водителей-нарушителей: "Чтобы не пустить в мэрии, на людей насылают наряды полиции, а мажоров и кумовьев никто не штрафует!".

Также Знай.ua сообщал, что в Киеве перекроют дороги из-за приезда Грибаускайте: полный список.