В пятницу, 7 декабря у жителей Троещины внезапно погас свет. Десятки домов остались обесточенными.

Электричество у жителей Деснянского района пропала в 16: 15. Также  нет света в ТРЦ sky mall на проспекте Ватутина, 2т и  по улице Закревского. Об этом сообщают жители, пишет Информатор.

Местные жители сообщают, что не работают светофоры и остановились троллейбусы, трамваи, не горят даже фонари. Очевидцы также говорят, что в ТРЦ SkyMall людей не выпускают из некоторых магазинов. Чтобы выйти, нужно показать свои сумки охранникам, поскольку рамки не работают.

По информации контакт-центра ДТЭК Киевские электросети, в Деснянском районе аварийное отключение. Это связано с аварией на 110-Кв линии.

По информации КП Киевпасстранс, заблокировано движение трамваев 28, 33К, 35, 4, 5 и троллейбусов 37, 37А, которые ездят по улицам Закревского, Бальзака, Драйзера, Братиславской.



Позже в ДТЭК Киевские электросети прокомментировали ситуацию с отключением света.

"В 16:05 произошла аварийная ситуация на Левом берегу Киева: отключились 4 высоковольтные кабельные линии (КЛ) 110 Кв: "ТЭЦ-6 Троещина 1", "ТЭЦ-6 -Троещина 2", "ТЭЦ-6-Деснянская 1", "ТЭЦ-6-Деснянская 2". В результате аварии прекратилось электроснабжение части жилмассива Троещина и Воскресенка. Улице Драйзера, Выгуровский бульвар, Сабурова, Маяковского, Данькевича, Ватутина, бульвар Перова и все улицы села Троещина ", - говорится в сообщении.

Без света остались 290 многоквартирный жилой дом, 305 организаций, 325 частных жилых домов и ТРЦ "Sky Moll". Также по информации ДТЭК Киевские электросети причины аварии устанавливает специальная комиссия.