Экспресс в аэропорт “Борисполь” ездит на буксире. У экспресса есть собственный двигатель, но после двух поломок он ездит за локомотивом.

Поездку экспресса сняли очевидцы, передает ТСН.

Скоростной экспресс из Киева к аэропорту "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска. По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем, поэтому поезд не заводился. Экспресс Киев-Борисполь выехал в 11:01 с вокзала и должен был прибыть в аэропорт сегодня в 11:38, через 37 мин. Однако, через вынужденную остановку, поезд прибыл в Борисполь около 13 часов. Его отбуксировал другой поезд.

Скоростной экспресс из Киева к аэропорту "Борисполь" сломался на следующий день после его запуска. По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем, поэтому поезд не заводился. В итоге, поезд добрался до аэропорта "Борисполь" с 30-минутным опозданием. Но не самостоятельно - "притащил" его туда тепловоз М62.

В последний день осени, 30 ноября, "Укрзализныця" открыла новый маршрут, которого все так долго ждали. Железнодорожники запустили экспресс до Борисполя и назвали, за сколько украинцам обойдется поездка из столицы до Международного аэропорта. Стоимость билета составляет 80 грн.

Кроме Порошенко, на запуск первого рейса присутствовали премьер-министр Владимир Гройсман и председатель Укрзализныци Евгений Кравцов. Последний рассказал президенту, что в течение дня экспресс будет курсировать каждые полчаса, а в ночное время - с интервалом в час. 

Экспресс курсирует круглосуточно: он отправляется с киевского Центрального вокзала и делает лишь одну остановку - на станции "Дарница", которая продолжается в течение двух-трех минут.

Как сообщал портал Знай.uа,  рельсовый автобус Kyiv Boryspil Express, который был торжественно запущен 30 ноября, сломался на следующий день после запуска. Чтобы успеть на рейсы, пассажиры решились выскакивать из поезда и бежать по заснеженному полю.

портал Знай.uа писал, что инцидент с экспрессом в аэропорту "Борисполь", напугал пассажиров, теперь не все захотят рисковать тем, на случай если такое снова повторится. Еще украинцев волнует вопрос, можно ли получить компенсацию в случае чего.