Нацкомиссия, регулирующая сферы энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф на производство тепла для населения коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" на 22,7%.

Эту информация стала известна на заседании НКРЭКУ, передает "ХВИЛЯ".

Так, тариф для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды указанным предприятием повысился на 22,7% — с 785,94 грн за ГКал до 964,19 грн за ГКал.

Тариф для производства тепла для религиозных организаций вырос на 105,8% — с 478,56 грн за ГКал до 985,02 грн за ГКал.

Популярные статьи сейчас
Украинцам сообщили о новых штрафах: кто и сколько заплатит уже в 2023 году "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Сообщается, что тариф для бюджетных организаций и других потребителей снизился на 17,1%, — 1187,75 грн за ГКал до 984,67 грн за ГКал.

В Нацкомиссии также отметили, что тариф снизился на 22,8% на отпуск электроэнергии для КП "Киевтеплоэнерго". Это значит, что тариф снизился со 183,3 коп. за кВт-час. до 141,43 коп. за кВт-час.

Все указанные выше тарифы рассчитаны без НДС вступят в силу 1 января 2019 года.

Напомним, что компания "Киевгаз" опубликовала новые тарифы на газ для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на данные компании.

Так, обладатели счетчиков теперь будут платить не 6,96 грн за 1 куб. м (с НДС), как раньше, а 8,55 грн за 1 куб. м (с НДС). Таким образом тарифы выросли на 22,8%.

Тем, кто не пользуется счетчиком, стоит учесть, что в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на газовую плиту устанавливается в размере 5,4 куб. м на человека в месяц.

Как сообщал портал Знай.uа, Укрпочта может прекратить доставку платежек за потребленный газ.

Также Знай.uа писал о том, что правительство до конца года повысит практически все социальные выплаты.