Киевлянам пришли "обновленные" платежки за коммунальные услуги. У тех, кто платил за отопление с избытком, исчезли переплаты. Зато, исчезли и долги у тех, у кого они были.

Об этом сообщает ТСН.

Жители столицы озадачены. Коммунальщики перекладывают ответственность друг на друга. Предприятие, которое в этом году стало предоставлять тепло, рекомендует обращаться к предшественникам, а те говорят, что ни за что уже не отвечают.

Недавно национальная комиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг утвердила увеличение тарифов на тепло для 18 компаний-производителей. Цены вырастут с 1 января, но в каждом регионе по-разному, в частности в Киеве тарифы на тепло повысятся почти на 23%.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Киевляне получили платежки за газ с новыми тарифами. "Киевгаз" опубликовал новые расценки на голубое топливо для населения, которые начали действовать с 1 ноября 2018 года. Так, владельцы счетчиков теперь будут платить 6,96 грн за 1 куб. м (с НДС), как раньше, а 8,55 грн за 1 куб. м (с НДС). Таким образом, тарифы выросли на 22,8%.

Тем, кто не пользуется счетчиком, стоит учесть, что в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на газовую плиту устанавливается в размере 5,4 куб. м на человека в месяц.

Напомним, министр соцполитики Андрей Рева сообщил, что около четырех миллионов украинцев могут остаться без пенсий. А все потому, что получают зарплаты "в конвертах".

Как сообщал портал Знай.uа, большинство украинцев живут от зарплаты до зарплаты. Привычка экономить и откладывать на "черный день" сегодня наблюдается среди граждан, которым от 30 до 40 лет. Меньше всего сбережений имеют украинцы, которым за 60.

Знай.uа писал о том, что украинцам объяснили все нюансы монетизации субсидий. Программа правительства по выплате "живых" денег за сэкономленные субсидии начнется в 2019 году и пройдет в три этапа.