В то время, как столичная власть отчитывается об успешном ремонте инженерных сетей, сотни киевлян по полгода остаются без горячей воды, а в некоторых домах отключают даже отопление. Оказывается, в некоторых случаях причиной этого становится не изношенность теплосетей, а банальное "бумажное" недоразумение. Именно этот вопрос обсуждался на заседании Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Подробности выясняли Знай.ua.

Деньги берут, а ремонтировать некому

Абсурдность ситуации заключается в том, что во время аварий на инженерных сетях дни, недели, а иногда и месяцы могут пойти на отвоевывание киевлянами того, чтобы власть отреагировала и устранила повреждения. И в ответ они нередко могут услышать только отговорку о том, что эти сети не находятся на балансе города.

"Километры сетей сегодня остаются бесхозными, а заложниками ситуации становятся жители города. Во время аварийных прорывов их приходится ремонтировать местным управляющим компаниям. А почему они должны это делать за свои средства? "Киевтеплоэнерго" и "Киевводоканал" должны провести совещания и передать их на баланс города - тогда не будет вопросов и замечаний. Процесс передачи, который был начат два года назад, должен наконец завершиться уже в ближайшее время", - говорит заместитель председателя комиссии Святослав Кутняк.

Популярные статьи сейчас

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

850 тысяч гривен за поддельный сертификат: глава Минздрава Виктор Ляшко озвучил новые штрафы

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Как отметил Святослав Кутняк, на пути быстрого решения данного вопроса стоит то, что сегодня нет ни одного официального обязательства, которое заставило бы сейчас выполнять и инициировать продолжение передачи сетей монополистам.

"Мы должны решить этот вопрос раз и навсегда, утвердив соответствующий документ. Тогда у депутатов, и у профильного заместителя Кличко будет основание спрашивать, почему не было выполнено передачу сетей по той или иной адресу", - подчеркнул заместитель председателя комиссии.

По словам заместителя главы столичной администрации Петра Пантелеева, для того, чтобы передать на баланс тот или иной отрезок сетей, необходимо подготовить финальный документ - акт приема-передачи. Для этого должно быть подготовлено соответствующее распоряжение, в котором будут зафиксированы протяженность сети, диаметр и ее стоимость.

Работников "Киевводоканала" неоднократно ловили "на горячем"

Еще одной наболевшей проблемой являются бесхозные стоки, при ушиб которых множество дворов утопают в воде.

"Кроме ливнестоков, кричащей остается ситуация с крадеными люками. Мы неоднократно видели, как работники" Киевводоканала ", что реагируя на пропавшие люки, снимают их в других местах и ​​устанавливают на указанных в заявке. Нам каждый раз ездить на рынок "Юность", чтобы за собственные средства их покупать?!", - сообщает заседании Светлана, представитель одного из столичных ЖСК на Левом берегу столицы.

Чтобы как можно скорее решить обсуждаемые вопросы, председатель Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владимир Бондаренко дал задание к следующему заседанию доработать соответствующий проект решения, учитывая все эти проблемы, чтобы на днях его утвердить. Следующим шагом должно стать принятие его на пленарном заседании Киевсовета.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писали о захвате ТЦ "Дарница" в Киеве: полная хронология событий, видео и фото.

Также Знай.ua сообщали о том, что киевлянам запретили открывать окна и выходить на улицу: не рискуйте.