Погода значительно усложнила работу столичного аэропорта. Накануне, 12 декабря, по причине обильных осадков несколько рейсов пришлось отменить, а в вечернее время лайнер из Шарм-эль-Шейха, Египет, вместо Киева полетел в Одессу.

По сообщению ТСН со ссылкой на одного из пассажиров, самолет кружил над Киевом на протяжении около 40 минут. Лайнер попал в зону турбулентности, по причине чего его невыносимо трясло. После этого "Boeing 737" ушел на посадку в Одессу, где и приземлился в 21:20. До Киева пассажирам самолета пришлось добираться поездом.

Пассажир пожаловался, что бортпроводники в этой непростой ситуации вели себя по меньшей мере странно – закрылись и не предоставили никаких пояснений касательно происходящего.

Между тем, погодные условия в Украине и не думаю улучшаться. Синоптики предупреждали о сильном ветре и мокром снеге, что значительно ухудшает передвижение по трассам. Накануне сильный снег шел в Киевской и смежных областях, сопровождаясь порывами сильного ветра, в результате чего толщина снежного покрова выросла на 20 см. 13 декабря основным врагом для украинцев станет сильный гололед, а для киевлян – сильный туман, в довесок, который снижает видимость до 500 метров максимум.

При такой погоде сложнее всего живется людям, чувствительным к температурным перепадам, что вызывает появление головной боли и скачки давления. Касательно погоды на праздники, синоптики предупреждают о морозах во второй половине декабря, которые в конце месяца сменятся оттепелью. После этого за несколько дней до Нового года морозы повторно усилятся и будут сопровождаться снегом, который также ожидается и в новогоднюю ночь.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Напомним, ранее отмечалось, что погода не принесет украинцам ничего хорошего – ожидать стоит исключительно неприятности.

Как сообщал портал "Знай.ua": ветер подшутил над школой, сорвав крышу и перевернув ее во двор.

Также "Знай.ua" писал, что в Саудовской Аравии случилось неожиданное – пустыню покрыло снегом.