Несмотря на то, что основным вопросом пленарного заседания Киевсовета, что продолжается на протяжении 13 декабря, во время обсуждений прозвучала кричущая новость о ночном нападении в центре Киева на участника АТО. И главным героем озвученной криминальной истории стал никто иной, как столичный мэр Виталий Кличко. Подробности узнавали Знай.ua.

Громкое обвинение в причастности председателя КГГА сообщил один из городских депутатов.

"Мне стало известно - ночью был избит участника боевых действий, журналиста и моего друга - бригадира Сергея Яковлевича. По его словам, около с 1:00 до 2:00 ночи он проводил съемку на ул. Б. Хмельницкого возле оперного театра и снял Ваш кортеж. после этого на него было совершено нападение Вашими охранниками, которых он знает лично в лицо", - обратился к мэру во время пленарного заседания депутат Киевсовета Алексей Новиков.

Но, по словам Алексея Новикова, одним запугиванием это не обошлось.

"Они били его, заставляли дать показания, что он якобы планировал Вас покушение. Я просил бы Вас, как публичного человека, как мэра, главы столицы, должен нести ответственность за своих частных охранников, дать свое видение этой ситуации", - отметил Алексей Новиков.

На обвинения Виталий Кличко ответил только несколькими довольно абстрактными предложениями.

"Однозначно сейчас возьму на под контроль и смогу отчитаться за этот случай в ближайшее время. Чтобы получить информацию и чтоб Вы также эту информацию получили", - сообщил глава КГГА.

А секретаря Киевсовета Владимира Прокопива Алексей Новиков попросил дать поручение обратиться в Посольство Германии, которое находится через дорогу, чтобы можно было взять у них записи видеокамер и проанализировать этот случай. На что Прокопов дал согласие и обещал в ближайшем будущем сделать все, чтобы эти данные получить.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.

РанееЗнай.ua писал, что стихия бушует: первый снег и несколько десятков ДТП в Киевской области.

Также Знай.ua писал о том, что новогодний Киев испортил украинцам праздничное настроение: "Уродливые статуи и гадкий снег".