Киевский городской совет принял бюджет на 2019-й год. Об этом передает "Хвиля".

Отмечается, что доходы и расходы горбюджета составят более чем 57 млрд грн.

Из них большу часть суммы собираются потратить на образование - около 17 млрд грн.

На сферу здравоохранение выделили 10 млрд грн, около 8 млрд будут потрачены на социальную защиту и обеспечение.

Популярные статьи сейчас

"Игра в кальмара" больше не хит: новые убийства в сериале "Ты" сместили корейцев с первого места на Netflix

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще

Жилищно-коммунальные хозяйства получат более 5 млрд грн. Почти 7 млрд грн. выделено на сферу транспорта и транспортной инфраструктуры.

Стоит отметить, что самым приоритетным в сфере инфраструктуры был выделен Подольско-Воскресенский мост, на его строительство предусмотрели 630 млн грн. Метро к Виноградарю тоже получит финансирование - 760 млн грн.

Ранее сообщалось, украинцы, которые задолжали за коммунальные услуги будут оштрафованы. Теперь, согласно новому закону, за просрочку выплат по платежкам, придется уплатить пеню.

Об этом говорит закон о жилищно-коммунальные услуги.

Нововведение вступит в силу в 2019 году. Размер такого штрафа составит 0,01% за каждый день просрочки после 20 числа месяца.

По словам представителей столичной власти, долги за коммунальные услуги накапливает практически каждая десятая квартира. Более того, это касается также и состоятельных жителей, даже тех, кто живет в дорогих квартирах в центре города. А общий долг населения растет с каждым годом.

Чтобы дисциплинировать украинцев, депутаты придумали наказание. Таким образом предусматривается введение пени в размере 0,01%. То есть, если заплатить за коммуналку с опозданием на год, размер пени составит всего лишь 3,65% от суммы долга. Сумма не слишком большая, но если посчитать всех должников, в городской бюджет это немного наполнит.

Напомним, Украина получила первый транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере €500 млн.

Ранее Знай.ua сообщал, в 2018 году тарифы на природный газ для населения Украины вырастут на 22,9%, на горячую воду и отопление — на 20% , на электроэнергию — на 10%.

Также Знай.ua писал, фонд государственного имущества может отменить конкурс по приватизации государственной компании "Центрэнерго".