Международный аэропорт "Борисполь" временно вводит ограничение на прибытие импортных грузов по причине большими их сезонными объемами, о чем сообщает пресс-служба аэропорта.

Срок действия ограничений – с 24 декабря 2018 года по 4 января 2019 года.

В сообщении поясняется, что решение вызвано резки увеличением объема груза за последние две недели. Плачевная ситуация обусловлена недостаточным количеством человеческих и технических ресурсов для своевременной обработки грузов в зимний период. По этой причине аэропорт временно остановил прием иностранных грузов для того, чтобы оперативно исправить ситуацию и обеспечить проведение мероприятий по обработке уже имеющихся в наличии импортных объемов.

Также отмечается, что транзитные и экспортные грузы будут обрабатываться и отправляться без введения ограничений.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Ирина Федишин в белом платье озадачила фанатов: "Опять замуж?"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Возмущение пользователей вызвали снимки, на которых множество груза лежат в аэропорту просто на земле, засыпанные снегом. Указывается, что на снимках отображены экспресс-грузы, которых там не должно быть вообще. Отмечается, что дипломатическая почта, запасные части к производственным линиям, документы, посылки и прочие партии товаров не должны лежать под снегом на протяжении нескольких недель, поскольку все это потребовало срочной отправки в Украину.

О задержках с доставкой новогодних отправлений предупредили и в Укрпочте, что вызвано возникновением перегруженности в праздничный период. Экспресс-доставка останется доступной лишь в 5 наиболее крупных украинских городах. Для того, чтобы ускорить процесс, украинцам предложено использовать совместный проект Укрпочты и DHL Express, но такое решение подходит лишь для нескольких городов. Несмотря на усиленную работу сервисов, ситуация с пересылкой остается напряженной.

Напомним, ранее отмечалось, что в аэропорту Киева непогода нарушила все планы пассажирам, сбив время отправления рейсов.

Как сообщал портал "Знай.ua": самолет с украинцами не долетел до Киева из-за снежной бури.

Также "Знай.ua" писал, что опытные туристы поделились секретом, как значительно сэкономить на покупке билетов.