С приходом морозов жалобы на едва теплые батареи и Северный полюс в домах киевлян стали одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях и общественных местах. Знай.ua решили узнать, какие районы являются самыми проблемными и сколько киевлян успели столкнуться с этим вопросом с начала отопительного сезона.

Без горячих батарей - 30 тысяч киевлян

Чтобы увидеть общую картину, Знай.ua обратились в Контактный центр 1551, где принимаются и фиксируются жалобы по различным вопросам, которые волнуют жителей столицы.

"За период с 20 октября по 18 декабря в Контактном центре зарегистрировано 55 872 обращения по вопросам централизованного отопления. Из них отсутствие отопления - 30 177, отсутствие отопления по стояку - 17 694, неудовлетворительная температура отопления - 6822", - рассказывает директор КБУ "Контактный центр г. Киев 1551" Лариса Жукова.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Наименьшее количество заявлений составляет графа отопление на лестничных клетках с количеством в ​​309 обращений, а также вопросы, возникающие при подключении отопления - их зарегистрировано 177.

Мерзнут в детсадах и больницах

Критическая ситуация не только в жилых домах - людям приходится мерзнуть даже в больницах и образовательных учреждениях.

"В Контактном центре зарегистрировано 650 обращений в отсутствие отопления в учебных заведениях, а также 43 обращения об отсутствии отопления в медицинских учреждениях столицы", - отмечает директор КБУ "Контактный центр г. Киева" Лариса Жукова.

Почувствовать на себе "проколы" современной жилищно-коммунальной сферы приходится и детям.

"Если бы воспитатели не включали обогреватели, дети вообще всю зиму болели бы. Средняя температура комнат сейчас +18 градусов. Конечно, хотелось бы больше, но что мы можем сделать? Батареи из года в год промывают и что-то там продувают, но сильнее греть от этого они не начали!", - возмущается Елена Гмыря, жительница Дарницкого района.

"Платежки растут, а дома - дубак!"

Много жалоб поступает от жителей Подольского района.

"Увидев квитанции, я был в шоке. Как могли начислить такую ​​бешеную сумму за чуть теплые батареи ?! У меня дома не только комнатная температура, а реально прохладно. За что же эта сволочь берет деньги? Дома же невозможно даже согреться!", - жалуется Олег, житель дома по адресу Проспект Правды, 68.

А кое-кто в самый разгар морозов, вообще, остался в ледяных условиях.

"На прошлой неделе у нас 3 дня были ледяные батареи - в одной комнате они вообще не грели. Это был настоящий ледниковый период. А звонишь в" Киевтеплоэнерго "- всегда слышишь ответ: "Извините, у нас авария" или "Сейчас мы уже работаем над устранением неполадок". А как же целым семьям выживать в таком собачьем холоде?!", - возмущается Екатерина Сенчук, семья которой живет на проспекте Гонгадзе, 32-В.

Среди пострадавших есть и жители Соломенского района.

"Вместе с квитанцией за отопление приходится платить по 1200 - 1300 за электроэнергию. Платежки растут, а дома - дубак! А так осталось одно название от батарей - они практически не греют", - жалуется Дмитрий Завуйченко, проживающий в одном из домов на бульваре Лепсе.

Можно ли вернуть утраченные на холодный воздух деньги и как это сделать, читайте в дальнейшем на портале Знай.ua.

Ранее Знай.ua писал, что в Киеве мужчина упал в ледяной Днепр, но на помощь пришла прекрасная женщина-водолаз: видео спасения.

Также Знай.ua писал, что Кличко подозревают в "махлевании" зелеными зонами в пользу застройщиков.