Скоро киевляне смогут оценить преимущества и проверить, как работает единственный электронный билет в транспорте. Уже с нового года в столице начнут продавать пластиковые электронные карточки и билеты с QR-кодом для оплаты проезда в общественном транспорте.

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Дмитрий Давтян.

"официальную продажу для населения, как анонсировал мэр Виталий Кличко, начнется на следующей неделе. Люди смогут их купить и сразу тестировать", – рассказал он.

По его словам, тестово-эксплуатационный период системы единого электронного билета будет длиться до 30 октября 2019-го. За это время эксперты должны выявить и устранить недостатки. Также завершится установка и прошивка валидаторов. Все кондукторы пройдут обучение.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Напоминаем, е-билет в темтовому режиме запустили 1 ноября. Однако до чих пор им можно было воспользоваться.

Е-билет в маршрутках и цены на проезд

После введения е-билета, большинство частных перевозчиков выступили против нововведения. Дело в том, что новую систему нужно будет перевозчикам устанавливать за свой кош, а это удовольствие не из дешевых. Поэтому вероятно, что это повлечет за собой и повышение стоимости проезда в маршрутках.

Напомним, пассажирам объяснили, как будет работать е-билет и какими способами можно будет оплачивать проезд.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, инцидент с экспрессом в аэропорт "Борисполь", который сломался в дороге, напугал пассажиров, теперь не все захотят рисковать дорогіцінним время, на случай если такое снова повторится. Также украинцев волнует вопрос, можно ли получить компенсацию в случае чего.

Ранее портал Знай.uа писал, что у Киеве пассажир троллейбуса получил серьезные травмы, пробив головой стекло, и истекает кровью. ЧП произошло из-за того, что водитель тродейбуса пытался избежать столкновения с машиной, которая его подрезала.

Смотрите: электронный билет в громдському транспорте. Преимущества и недостатки на примере украинских городов