Киевлян призывают избегать поездок на собственных автомобилях, по возможности, в связи с предстоящим анонсированным снижением температуры и гололедом, метелью и снегопадом. Об этом сообщает КГГА в понедельник, 24 декабря.

Согласно данным Укргидрометцентра, начиная с вечера 24 декабря и до конца суток следующего дня ожидается сильное налипание мокрого снега. В понедельник, 25 декабря, ожидается умеренный снег, метели с порывами ветра 15-20 м/с, а на дорогах – гололед.

Синоптики прогнозируют, что к уже имеющемуся снежному покрову добавится еще около 5-10 см снега.

В заявлении администрации говорится, что киевлянам лучше будет воздержаться на этот период от поездок на личных автомобилях, чтобы не мешать эффективной работе снегоуборочной техники и не устраивать заторов на столичных автодорогах. Также прозвучала просьба не парковать авто на обочинах дорог и в местах, для этого не предназначенных. Те автомобили, которые будут мешать деятельности снегоуборочной техники, будут эвакуированы.

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

"Игра в кальмара" больше не хит: новые убийства в сериале "Ты" сместили корейцев с первого места на Netflix

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Как заявляет Киевавтодор, на данный момент в столице работают 334 единицы специальной техники, действия которых направлены на недопущение образования снежных накатов. Также постоянно проводится обработка дорог посыпочными материалами.

Метеорологи предупреждают украинцев о южном циклоне, который обрушится на страну во вторник, 25 декабря. Он принесет с собой снег и метели на большей части Украины. Обязательными будут сильные снегопады, налипание мокрого снега, местами с дождем. Температура будет держаться в районе 3-8 град мороза ночью и 1-6 град ниже нуля – днем.

Напомним, ранее отмечалось, что в бориспольском аэропорту символ Нового года неожиданно рухнул прямо под ноги остолбеневшим от неожиданности посетителям.

Как сообщал портал "Знай.ua": столичный международный аэропорт временно ввел ограничения на прибытие импортных грузов, поскольку из-за большого наплыва посылок сотрудники не успевают их обрабатывать.

Также "Знай.ua" писал, что сильный туман в Закарпатье едва не унес жизни нескольких человек – некоторых из них случайно спасли сотрудники МЧС.