Теперь в Днепропетровской области будет работать новое мобильное приложение My Pol, с помощью которого можно вызвать полицию и даже оценить работу полицейского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской области.

"С помощью приложения работа каждого полицейского сможет быть оценена. Кроме этого, сервис дает возможность получать срочные уведомления от полиции. В частности, на примере осложнений дорожного движения в связи с погодными условиями, мы могли бы проинформировать водителей, которые двигаются в направлении пробки, построить свой маршрут по условиям", - рассказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

Кроме того, приложение позволит ускорить реагирование полиции на событие, ведь поскольку при его установке пользователь уже указал всю необходимую информацию, исчезает потребность заполнять карточку, как во время телефонного звонка. Также это поможет наладить обратную связь между полицией и гражданами.

По словам разработчика Дмитрия Подворчанского, приложение для мгновенного вызова полиции My Pol было создано еще в 2016 году. На сегодняшний день программа работает уже в 10 областях Украины, однако пока что мало украинцев о ней знают.

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Показать еще

Приложение дает возможность пользователям мгновенно вызвать полицию, сообщить о правонарушении, осложнении дорожного движения, получать экстренные сообщения от полиции, оценивать работу полицейского по номеру жетона, а также просматривать карту отделений полиции и больниц.

Стоит отметить, что 2019 году разработчики планируют охватить пользователей из других областей Украины и добавить функцию отправки фото от пользователей для более эффективного реагирования. В дальнейшем предусматривается также возможность отправки видео и внедрение электронного кабинета водителя.

Напомним, что украинская киберполиция вывела на чистую воду жителя Хмельницкого.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве мужчина заявил, что здание, в котором находится парикмахерская, заминированная. После этого он спокойно сел в свое авто и поехал.

Также портал Знай.ua писал, что столичная прокуратура завершила досудебное расследование относительно полицейских, которые "крышевали" воров на Центральном вокзале Киева.