В октябре центральный вход в столичной мэрии был закрыт, в связи с ремонтно-реставрационными работами на первом этаже администрации. Сейчас работы почти завершены: прозрачные стеклянные стены в кабинетах, детская комната и современная яркая мебель. Стоимость этой красоты просто поражает - ремонт обошелся городу в 62 млн грн. Подробности узнавал Знай.ua.

"Боремся за то, чтобы просто войти!"

Старт нынешних ремонтных работ первого этажа столичной мэрии ознаменовался для киевлян, как начало борьбы за свои права.

Чтобы попасть в здание Киевсовета люди должны пройти через другой вход, расположенный слева от центрального входа. Но удавалось это далеко не всем.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Солистка The Hardkiss Юлия Санина в прозрачном наряде похвасталась идеальными ножками

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

"Колонны полицейских в шлемах и с дубинками и три пункта пропуска - вот через что нам приходится проходить в дни пленарных заседаний. Даже если ты официально зарегистрирован, не факт, что попадешь внутрь - списки очень часто "теряются" и мы вынуждены часами мерзнуть, пока их найдут. Получается, что мы реально боремся за то, чтобы войти, потому что без этих списков не пройдешь даже через первые ворота. Это как страшный сон какой-то", - жалуется житель Дарницкого раойну Евгений Алексеевич.

Сейчас же ремонтные работы почти завершены, но разглядеть зал полностью все еще нельзя - главный вход пока закрыт, а пройтись новыми "хоромами" не позволяет охрана.

"Если бы все так было прозрачно, как эти новые стены! За такие бешеные деньги можно было бы ремонт поликлиники и детского сада сделать - в каждом районе найдется не одно такое заброшенное здание. И что в результате изменено? Как они говорят, здесь появится детская комната и зал для проведения мероприятий - ну и что? Неужели все это стоит 60 миллионов?", - возмущается жительница Шевченковского района Ирина Свириденко.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, главный вход вместе с общим доступом к обновленным помещений откроется после зимних праздников.

"Такая бессмысленная трата денег на кучу никому ненужных вещей!"

Недавно Знай.ua составлял перечень сверхважных объектов, которые сегодня требуют неотложного внимания, и просчитали, что можно было бы сделать на 6, 5 млн грн, выделенных из городского бюджета на празднование Нового года. Это и ремонт устаревших инженерных сетей, и приобретение канализационных люков, которые постоянно исчезают на улицах города, создавая опасность для граждан, и ремонт образовательных учреждений.

Сотни жителей уже почти год вынуждены обходиться без горячей воды, в результате изношенных коммуникаций.

"Еще лето без горячей воды мы как-то выдержали, но наступили холода, а она так и не появилась. А как быть тем, у кого в семье маленькие дети? Уже Новый год, а значит, что с тазиками мы носимся практически 10 месяцев! А нам все говорят: "Ремонтируем", "Очередная авария". А недавно мы 3 дня должны были сидеть в ледяном холоде, потому отключали отопление. Неужели нельзя взять и заменить эти дырявые трубы?! Или просто кому-то хочется на Мальдивах красиво отдохнуть?", - жалуется жительница дома на проспекте Гонгадзе, 32-В Екатерина Сенчук.

В то время, как десятки миллионов тратятся на ремонт мэрии и отмечание новогодних праздников, сотни учеников продолжают учиться в аварийных и тесных помещениях. Так, например, школа № 80 уже давно нуждается в ремонте, но ученикам до сих пор приходится учиться в аварийном здании.

Не менее кричащая ситуация и в Славянской гимназии на Позняках.

"Я сама - мать двоих детей, которые учатся в гимназии. И мне каждый раз страшно подумать о том, что будет в случае чрезвычайной ситуации: дети просто не смогут выбраться из здания, попав в сплошную давку. Классы очень переполнены - в заведении, рассчитанном на 1200 учеников, сейчас учится не менее 2 тысяч. Это трудно представить, но сегодня у нас есть класс 1-З. При этом, 38 детей в классах считается нормой. Потому что просто нет выхода", - рассказывает председатель Местной Инициативы Нинель Суслова.

Кстати, этих средств могло бы хватить и на новую школу, которых сейчас так не хватает в нескольких районах города. Ярким примером является село Малехов во Львовской области, где вскоре должны построить школу за 60, 3 млн грн.

"Такая бессмысленная трата денег на ряд никому ненужных вещей! Что этот новый мост от Арки Дружбы Народов, что эта новая развязка на Шулявке - на них выделены миллионы. А теперь еще и многомиллионный ремонт мэрии! Как Кличко может так разбрасываться деньгами из городского бюджета? Пусть из своего кошелька дает, а не у людей ворует!", - возмущается киевлянка Ольга Щавлюк.

Городской бюджет на следующий год уже утвержден, поэтому жителям столицы остается лишь надеяться, что их проблемы будут учтены и исправлены в первую очередь.

Ранее Знай.ua писал о том, что в Киеве обнаружили 50 килограммов нелегального золота: хватит на всех женщин Украины.

Также Знай.ua сообщал, что украинцам с 1 января пересчитают пенсии, но повезет не всем.