Жителям Киева с 1 января 2019 года придется дороже платить за обслуживание домов и придомовой территории. Это связано с тем, что вырос тариф на электроэнергию, которую используют для освещение домов и придомовых территорий, а также для работы лифтов, сообщает УНІАН.

О таком "новогоднем подарке" для киевлян сообщил на брифинге сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

"Согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), растет цена на электроэнергию, что, безусловно, отразится на хозяйственных процессах жилищных организаций, в частности, стоимости их услуг", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Кроме этого НКРЭКУ внесла изменения в одном из своих постановлений. В нем говорится о том, что стоимость электроэнергии для освещения мест общего пользования, для работы лифтов в многоквартирных домах, а также для работы насосного оборудования и индивидуальных тепловых пунктов, если таковы имеются в домах, выросла на 60 коп. Сегодня изымается тариф 1,68 грн/кВт.

Следует отметить, что тариф на освещение в лифте и мест общего пользования заложен в тариф на содержание дома и придомовой территории.

Как сообщила начальник Управления развития жилищно-коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко, согласно обязательной процедуре повышение тарифа должно быть согласовано с жителями минимум за 2 недели.

"Нужно проводить собрание с жильцами, чтобы больше чем 75% людей были согласны с повышением тарифа, но люди не согласятся. Если поднять тариф автоматически, то это незаконно, объяснять людям нет времени, можно только в убыток себе работать", - сообщила она.

Напомним, Украинцам с 1 января пересчитают пенсии, но повезет не всем

Как ранее сообщал "Знай.ua", Бывший "Донской казак" пошел против Путина: не хочу иметь с дебилами ничего общего

Также "Знай.ua" писал, что Главное за ночь: повышение минималки, суд над Гройсманом и вторжение "ДНР"