До Нового года остается несколько дней, однако далеко не все киевляне встретят его в надлежащих условиях. Сотни жителей столицы, несмотря на праздничные дни, остаются без горячей воды, теплых батарей и света. А на многих улицах людей ожидает опасное путешествие по ледяным тротуарам. Знай.ua исследовали, на какие проблемы и в каких районах жители города жаловались в декабре в КБУ "Контактный центр города Киева".

В квартире +15, а платежки приходят космические

Самая острая тема на сегодняшний день – отсутствие теплой воды и почти холодные батареи. Одним из лидеров по отсутствию горячего водоснабжения и отопления, судя по жалобам, поступающих в нашу редакцию и Контактный центр 1551, похоже, является Подольский район.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Даниила Гетманцева заподозрили в лоббизме интересов "скрутчиков" НДС - СМИ

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Похожая ситуация в домах на проспекте Гонгадзе, 32-В и проспект Правды, 68.

"Уже обращалось с жалобой в Контактный центр города Киева 1551 18 ноября, 24 ноября, 2 декабря и 18 декабря с отсутствием горячей воды с 6 ноября. Да, 18 декабря восстановили ГВС, но уже 20 декабря вновь прекратили. Сегодня 23 декабря горячей воды нет", – жалуется жительница Святошинского района с обращением зарегистрированным под номером К-89225 (5396465).

С аналогичными проблемы приходится мириться и в других районах.

В постоянной темноте и без кнопок для вызова лифтов

Казалось бы, со светом проблемы возникать не должны, потому что здесь нет привязки к изношенным коммуникациям. Но – нет, с такими вопросами киевлянам тоже приходится сталкиваться.

"16 декабря оставляла обращение здесь, освещение на лестничной площадке на 14, 15, 16 этажах. До этого, неоднократно обращалась в ЖКХ. В обращении Б42659 есть ответ, где написано, что кнопка лифта работает, освещение восстановлено. Это не правда, с того времени ничего не изменилось. Освещения так и нет. Лифт можно вызвать только когда он ездит. В состоянии, когда лифт стоит на каком-то этаже, вызвать его не возможно (а это 90% случаев). В таком случае приходится в темноте идти на другой этаж. Понимаю, что, может быть, трудно исправить кнопку вызова лифта. Но не понимаю в чем сложность восстановить освещение на этажах?", – жалуется жительница Оболонского района с зарегистрированным заявлением № Б-44191 (5403960).

В Шевченковском районе люди 3 месяца просят наладить в них в доме освещение, но, по их словам и фото-доказательствами, в декабре ничего сделано так и не было.

Ледяная опасность: травмы и разбитые машины

Скользкие, непосыпанные тротуары также являются одной из острых проблем. На халатность коммунальщиков жалуются как жители спальных районов, так и люди, проживающие в центре столицы. Так, одним из последних заявлений, зарегистрированных в КБУ "Контактный центр города Киева" 28 декабря, стал опасный участок пешеходной зоны на ул. Генерала Алмазова, 4 в Печерском районе.

"На перекрестке ул. Чигорина и Иоанна Павла II есть огромная выбоина длиной проезжую часть, на которой я ежедневно оставляю свой бампер. А также возле дома Кудри, 37-А была вырыта яма, которая сейчас засыпана землей, так что если бы я не оставляла бампер на Чигорина, то оставляла бы его там. Прошу, пожалуйста, принять меры", – с такой жалобой обратилась 28 декабря киевлянка с номером обращения З-15743 (5403782).

Также одним из самых свежих обращений, оставленых 28 декабря, стала жалоба на один из участков в Святошинском районе.

"Поворот с улицы Отдыха (ближайший дом – это котельная по вул. Отдыха, 7) на улицу Петрицкого. 300 метров вдоль улицы парковой зоны. Эта часть улицы Петрицкого, особенно поворот с улицы Отдыха, не чистят практически никогда. Там очень опасная ситуация как для автомобилей (смотрите на уже разбитый фонарный столб), так и для пешеходов – очень, очень скользкие дорожки", – заявляет человек с номером зарегистрированной жалобы Х-9672 (5403913).

Стоит отметить, что с начала снежного периода в Киеве было травмировано уже более 2600 человек, среди которых как взрослые, так и дети. Также Знай.ua сообщал о вопиющем случае, что на этой неделе произошел на Борщаговке – в результате падения на скользкой дорожке погиб человек. Трагедии можно было бы избежать, если бы коммунальные службы города исправно выполняли свои обязанности и вовремя посыпали улицы.