Ночью в субботу, 29 декабря, в Киеве из-за прорыва водопровода на бульваре Верховной застряли несколько машин, в том числе и аварийные автомобили, о чем сообщает Автоцентр.

Стало известно, что по причине прорванной трубы застряла машина службы охраны Renault Logan. На место происшествия приехали аварийные автомобили. Среди них - пожарная автоцистерна АЦ-40 на шасси ЗИЛ-4329, однако ей также не повезло - в результате застряла и она.

Спустя непродолжительное время приехал полноприводный рукавный автомобиль АР-2 на шасси ЗИЛ-131. Первая попытка вытащить Renault буксирным канатом закончилась его обрывом. Однако через несколько минут автомобиль все же спасли из водного плена.

Затем рукавный автомобиль принялся вытаскивать пожарную автоцистерну. Параллельно засела в грязь и в снег на бульваре автовышка на ГАЗ-3309.

Напомним, ранее отмечалось, что с первых чисел нового года украинцы могут столкнуться с настоящей бытовой катастрофой. Водоканалы практически в каждом городе будут отключены от электроэнергии, после чего, соответственно, подача воды в дома и квартиры прекратится. Поблагодарить за это стоит наше замечательное правительство, которое вводит в силу закон "О рынке электрической энергии".

Как сообщал портал "Знай.ua": специалисты из Института коллоидной химии и химии воды пришли к выводу, что из украинских водопроводных кранов течет некачественная вода, поскольку именно в таком институте проводятся анализы воды, взятые из разных точек страны. В ней можно обнаружить цинк, алюминий, марганец, железо, а также многие другие довольно опасные примеси.

Также "Знай.ua" писал, что начало демонтажа Шулявского моста в очередной раз перенесли. Теперь к работам приступят весной 2019 года, если опять что-нибудь не произойдет. Пока проводится реконструкция транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Вадима Гетьмана. Вместе с ним под ковш экскаватора попадут и МАФы, которые находились около входа на станцию метро “Шулявская”. Как сообщил главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник, в ходе реконструкции путепровода специалисты проектируют новую схему движения транспорта.

Geplaatst door Юрий Гоголев op Vrijdag 28 december 2018