Для украинцев появилась приятная новость. В новогоднюю ночь столичное метро будет работать на 3 часа дольше. Об это сообщается на сайте Киевского метрополитена, передает Хвиля.

При этом, в метрополитене напомнили, что график у станций разный. Последний ночной поезд из центра города уйдет 1 января около 3:15.

"Последний поезд отправится из каждой станции в разное время. Из центра города — около 03:15. Дополнительный час работы прилагается к обычного расписания каждой станции, размещенного на входе и на платформе", — говорится в сообщении.

В ночь с 31 декабря на 1 января и в ночь с 6 на 7 января работа наземного общественного транспорта (троллейбусов, трамваев, автобусов и маршрутных такси) будет продлена.

Также сообщается, что 19, 23, 24, 25, 31 декабря, а также 1 и 7 января будет запрещено движение всех видов транспорта по Владимирскому проезду, поэтому в праздничные и нерабочие дни декабря и января будет открыто движение по Крещатику.

Напомним, мероприятия в честь новогодних праздников в Киеве будут проходить на Софийской площади и Владимирском проезде, на Контрактовой площади, улице Петра Сагайдачного и на территориях, прилегающих к входам на верхнюю и нижнюю станции фуникулера. 

К слову, фуникулер будет работать круглосуточно.

Кроме того, 2, 3, 4 января транспорт будет работать по графику рабочего дня. 

Отметим, в Киеве со следующего года обещают наконец запустить единый электронный билет в транспорте.

Об этом изданию сообщила руководитель пресс-службы Киевской городской государственной администрации Екатерина Баранова.

Она отметила, что презентацию системы было отложено до следующего года из-за те причины, которые возникли.

Какие именно причины помешали своевременному запуску единого электронного билета, в Киевской городской государственной администрации не уточняют.

Напомним, Верховная Рада оказалась под водой. Как стало известно, улица оказалась полностью затоплена водой по причине аварии, которая произошла на местном водопроводе.

Как сообщал портал "Знай.ua"на период новогодних и рождественских праздников Укрзализныця увеличила количество дополнительных поездов на популярных направлениях. 

Также "Знай.ua" писал, сотни жителей столицы, несмотря на праздничные дни, остаются без горячей воды, теплых батарей и света. А на многих улицах людей ожидает опасное путешествие по ледяным тротуарам.