В Киеве состоялась необычная акция - общественные активисты, чтобы привлечь внимание городских властей и коммунальщиков к проблеме с асфальтовым покрытием, прибегли к оригинальному мероприятию.

Дороги в Украине
Дороги в Украине

Так в районе столичных Позняков на улице Урливской активисты устроили празднование "Дня рождения" дорожной ямы, сообщает "Киев Оперативный".

По информации, рядом с ямой на проезжей части установили дорожную фишку, которую украсили воздушными шариками и табличкой "Яме на Урловской - 1 год".

Соответствующие фото опубликованы на странице сообщества.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Интересно, что такой необычной акцией активисты пытались привлечь внимание коммунальных служб. Однако комментариев от последних на этот момент не поступало.

Напомним, на днях в Киеве авто провалилось в яму.

Инцидент произошел в Святошинском районе города Киева вечером 28 декабря на улице Героев Космоса, 19а. Водитель автомобиля Dacia не заметил огромную яму и влетел в нее. Как он сам говорит, около ямы не было ни освещения, ни каких-либо ограничительных знаков. О пострадавших не сообщается.

Об этом информирует Киев Оперативный в соцсети Facebook.

Как сообщал ранее Знай.uа, в западном районе Киева на Борщаговке произошел ужасный инцидент. Мужчина умер прямо на улице за считанные минуты.

Об этом сообщает "ХК" Telegram-канале.

Известно, что мужчина шел по тротуару и поскользнулся на непосипаній дорожке. Он разбил голову и умер на месте. Скорая помощь и полицейские, прибывшие на место, могли лишь констатировать смерть.

Трагедии можно было бы избежать, если бы коммунальные службы города исправно выполняли свои обязанности и вовремя посыпали дорожки. К сожалению, часто ответственность за безопасность, даже на тротуарах, возлагается на самих людей.

"Правильно, на**я посыпать лед, и так сойдет", - возмущаются в сообществе.

Сотни людей ежедневно ходят по этой улице и буквально балансируют, чтобы не упасть. Опавший снег давно превратился гололед и место повышенной опасности. На таких дорожках, к сожалению, можно не только получить перелом, но и лишиться жизни.

Также Знай.uа писал о том, что примерно 500 работников заняты обработкой противогололедными материалами дорог Киева, чтобы не образовалась наледь.