У киевлян новый год может начаться с повышения тарифов на горячую и холодную воду.

Об этом сообщили представители "Киевводоканала".

Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) намерена повысить действующие тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для Чао "АК "Киевводоканал".

Отмечается, что 21 декабря 2018 года на заседании НКРЕКП было принято проекты постановлений относительно изменения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение и тарифов на централизованное снабжение холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем).

Популярные статьи сейчас

Винник, Каменских и Полякова на шоу "Маска" угадали, кто скрывается за образом Пальчики: "Сама себя сдала"

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

"Тариф на услуги по централизованного водоснабжения и водоотведения для потребителей Киева составит 20,832 грн (в т. ч. НДС 3,472 грн) за 1 куб. м. Тариф на услугу централизованному снабжению холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) составит 22,212 грн (в т. ч. НДС 3,702 грн) за 1 куб. м.", - отметили в "Киевводоканале".

В настоящее время в компании не уточняют, когда в платежках киевляне увидят новые суммы.

Напомним, украинцев ждет еще одно "покращення" в 2019 году. Потребители, которые не имеют газовых счетчиков, будут платить за газ по увеличенным тарифам. Суд отменил новые тарифы и поернув в действие старое постановление правительства. Теперь граждане, которые не втановили счетчики, будут платить за голубое топливо в несколько раз больше.

Как сообщал ранее Знай.uа Кабинет министров Украины запретил банкам снимать комиссии при перечислении средств с субсидий за коммуналку.

Также Знай.uа писал, что инспекторы по субсидиям уже отправились к украинцам. Граждан ждут проверки.

Смотрите: как пройдет в Украине каждый этап монетизации субсидий