Киевляне получили очередной "сюрприз" под елочку. Отныне они будут дороже платить за вывоз мусора.
С 1 января в столице начали действовать новые тарифы на вывоз мусора

Об этом сообщиает пресс-служба КП "Киевкоммунсервис".

Как распорядилась Киевская городская государственная администрация еще 26 декабря прошлого года, с 1 января 2019 года вступают в действие новые тарифы на услуги вывоза бытовых отходов.

Согласно распоряжению, тариф на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) для населения вырос на 19% - с 129,26 грн за кубометр до 159,10 грн за кубометр. Для бюджетных организаций такая цена увеличилась на 15%. Отныне кубометр мусора обойдется уже не 147,64 грн, а 172, 91 грн. Для других потребителей вывоз мусора подорожал на 24%. Отныне за кубометр придется платить вместо 156,13 грн за кубометр 204,31 грн.

Популярные статьи сейчас

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Киевские городские власти также распорядились относительно стоимости услуги для населения на вывоз крупногабаритных бытовых отходов. Киевлянам придется платить не115,09 грн за кубометр, а 175,82 91 грн. Таким образом тариф вырос на 35%.

Напомним, Киевлян ждет тарифный сюрприз: что и на сколько подорожает

Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) намерена повысить действующие тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для ЧАО "АК "Киевводоканал".

Напомним, украинцев ждет еще одно "покращення" в 2019 году. Потребители, которые не имеют газовых счетчиков, будут платить за газ по увеличенным тарифам. Суд отменил принятое ранее решение, вернув старое постановление Правительства. Теперь граждане, которые не втановили счетчики, будут платить за голубое топливо в несколько раз больше.

Как сообщал ранее Знай.uа Кабинет министров Украины запретил банкам снимать комиссии при перечислении средств с субсидий за коммуналку.

Также Знай.uа писал, что инспекторы по субсидиям уже отправились к украинцам. Граждан ждут проверки.

В связи с тем, что очень много украинцев начали жаловаться на то, что их соседи и знакомые получают социальную государственную помощь, не имея на нее права. В Минсоцполитики рассказали, что к получателям субсидиймогут прийти в гости социальные инспекторы и устроить так называемую проверку.