В украинской столице от гриппа умер 56-летний мужчина, который не смог вовремя обратиться за помощью к медикам.

Хотя украинские медики отчитываются, что уровень заболеваемости за последнюю неделю 2018 уменьшился на 10%.

О досадном происшествии сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак, передает сайт 44.ua.

По информации, мужчина умер в первый день 2019 года, 1 января.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

"В течение отчетного периода (начиная с октября 2018) Зарегистрировано 4 летальных исхода от осложнений после гриппа А, который подтвержден методом быстрых тестов и в 2 случаях методом ПЦР исследования", - рассказал Сергей Чумак.

Кроме того, он отметил, что человек заболел гриппом 23 декабря, но обратился за помощью 31 декабря. А уже 1 января около 09:00 утра мужчина скончался от осложнений.

Напомним, что Ульяна Супрун, в.а. министра здравоохранения Украины, напомнила украинцам, что грипп - опасная болезнь. Она дала ряд советов, как уберечься от заболевания. По ее мнению, простые советы помогут украинцам избежать болезни или без проблем справиться с ней.

Как сообщал портал "Знай.uа", медитация в стиле "майндфулнес" и умеренные физические нагрузки снижают шансы заболеть почти на 30 %. Ученые исследовали почти 400 взрослых в возрасте от 30 до 69 лет в период с 2012 по 2016 год. Никто из взрослых людей не занимался спортом и не медитировал до начала исследования. В среднем каждый из добровольцев болел простудой или гриппом раз в год.

Ранее "Знай.uа" писал: декабрь 2018 года ознаменовался двумя смертями, которые наступили вследствие гриппа. До этого сообщалось о 9-летнюю девочку, которая скончалась прямо в карете скорой от гриппа, а теперь в Лабораторном центре подтвердили смерть еще одного человека – 62-летней женщины. Отмечается, что умершие не были привиты от гриппа.