В четверг, 10 января, под Киевом было зафиксировано необычное природное явление, которое встречается в наших широтах крайне редко.

Об этом пишет очевидец природного чуда и публикует соответствующие фото.

В сообщении говорится, что утром 10 января, жительница киевского пригорода (с.Петровцы) сняла редкое световое явление - солнечное гало.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Стоит напомнить, что гало - это оптический феномен в виде кольца, что светится вокруг источника света (солнца). Чаще всего он наблюдается в морозную погоду в условиях повышенной влажности. В воздухе при этом находится большое количество ледяных кристаллов. Проходя сквозь них, солнечный свет преломляется особым образом, образуя дугу вокруг Солнца. То есть, это та же радуга, только слегка в измененном виде. Встречается солнечное гало крайне редко, поэтому увидеть его - это большая удача.

Напомним, необычное явление, которое чаще наблюдают жители северных стран, успели сфотографировать очевидцы в Харькове.

Соответствующие снимки появились в соцсетях.

Природная аномалия, похожая на северное сияние, проявилась в районе южд. Автор фото Павел утверждает, что в момент фотографирования градусник показывал минус 20.

"Это не полярное сияние, а так называемые световые столбы - атмосферное явление, связанное с рассеянием света на мікрокристалах льда, взвешенных в морозном воздухе. Это довольно редкое явление. При этом яркий "столб" вырастает над каждым сильным источником света", - пояснил Павел.

Как сообщал ранее Знай.uа же в начале января 2019 года в магнитном поле Земли произойдут изменения. С 4 января следует готовиться к мощных магнитных бурь.

Такой прогноз обнародовали специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Магнитные возмущения, близкие к магнитной бури уровня G1, прогнозируются на 4 и 6 января.

Также Знай.uа писал о том, что на Земле 16 января прогнозируют магнитную бурю первого уровня G1.