На протяжении четырех лет в Харькове планируют закончить строительство скандальной Алексеевской линии метрополитена.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, в мэрии города уже рассказали, что почти все владельцы недвижимого имущества в зоне планового строительства дали согласие на выкуп своего имущества.

Так, со 145 физических и юридических лиц, чье имущество находится на "пути" строительства метро от станции "Метростроителей" до станции "Одесская", около 141 дали полное согласие на отчуждение имущества.

Кроме того, в мэрии отметили, что за счет бюджета придется выкупить 89 объектов из 145.

70% владельцев недвижимости согласились с предложенной ценой, а сделок по выкупу недвижимости уже провели более 40 миллионов гривен.

При этом стоит отметить, что есть 4 человека, которые наотрез отказались от проведения переговоров и дальнейшей продажи.

Известно также, что один из этих 4 объектов неожиданно изменил свою площадь и вместо одного жилого дома на земельном участке "появилось" два.

В горсовете все успели обратиться к местной прокуратири с этого провиду, для проверки законности подобного строительства.

В то же время у Кернеса озвучили свою принципиальную позицию, заявив, что если городская власть не придет к соглашению относительно выкупа с этими четырьмя владельцами, то будет обращаться в суд относительно принудительного выкупа.

Что известно о продолжение Алексеевской линии метро в Харькове?

19 июля 2017 года украинское правительство утвердило проект строительства станций метро "Державинская" и "Одесская" Алексеевской линии метрополитена в Харькове. Кредит в размере 320 миллионов евро предоставит Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк.

Более того кроме, строительства двух станций согласованный проект предусматривает строительство нового депо на покупку около 85 вагонов подвижного состава.

Вместе с тем стоит отметить, что в 2019 году несколько украинских городов пополнятся новым общественным транспортом. Для этого власть собирается просить кредит у европейского инвестиционного банка.

Чиновники рассказали, что в целом украина собирается купить 227 автобусов, 153 троллейбуса, 56 трамваев, 35 вагонов метрополитена.

Напомним, киевское метро и российский олигарх нагло залезли в карманы украинцев.

Как сообщал "Знай.ua", метро снова подорожает, на очереди троллейбусы и трамваи.

Также "Знай.ua" писал, о трагедии в киевском метро.

320 миллионов евро на метро в Харькове