В сети разгорелся оглушительный скандал за вероятный очередной распил бюджетных средств при создании муралу на одной из станций метро.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, речь идет о присвоении около 2 миллионов гривен, которые были предназначены на оплату работы художников. При том, что в целом было выделено около 3,6 млн гривен на все расходы.

В свою очередь столичные чиновники рассказывают, что потратили бюджетные деньги на перелеты и проживание иностранных художников. Но конечно же никакого чека у них не сохранилось.

Вместе с тем стоит отметить, что в Украину пришли холода и наличие горячей воды теперь можно назвать жизненно необходимым условием. В свое время мэр Виталий Кличко призвал всех жителей столицы купить бойлеры и забыть о такой проблеме как отсутствие горячей воды. О том, что это не дешевое удовольствие он конечно промолчал, ведь далеко не каждый киевлянин может позволить себе установить нагреватель воды.

В то же время, если посмотреть систему государственных закупок Prozorro, то можно увидеть, что очень много государственных учреждений прислушались к словам Кличко и начали закупать бойлеры.

Греемся всем миром

Интересно, что различные государственные инстанции заказывали и абсолютно разные бойлеры, причем цена последних очень разнилось в тех или иных случаях. Например, территориальный центр социального обслуживания Днепровского района купил бойлер GORENJE за 3263 гривен, а в Национальной академии Службы безопасности Украины купили бойлер Atlantik STEATITE за 4533 гривен.

Хотя эти учреждения и не потратили бешеные деньги на обогреватели, но при желании они бы могли найти дешевле подобные приборы. Рынок сейчас дает богатый выбор.

Но есть и структуры, которые решили не размениваться на мелочи и закупать бойлеры оптом. Например, "Укрпочта", которой для того чтобы работать лучше и модернизировать сервис обязательно нужны нагреватели воды.

Напомним, Кабмин рассказал о причинах низких пенсий.

Как сообщал "Знай.ua", олигарха Павла Фукса поймали в Мексике с известным украинским политиком.

Также "Знай.ua" писал, что антикоррупционеры нашли под боком у Кличко мастер прятать деньги.

Майк Помпео назвал действия руководства России "растратой государственных средств"