В Киеве бывшая учительница младших классов пыталась взорвать жилой дом.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что инцидент, который чуть не превратился в трагедию, произошел 10 января на улице Саратовской. В частности, посреди ночи жильцы дома почувствовали резкий запах газа. Они сразу же разбудили друг друга и начали поиски утечки газа.

В результате поиска удалось узнать, что источник утечки находится в квартире бывшей учительницы 56-летняя Ирина.

Известно, что она собственноручно перерезала газовый шланг и ждали, пока комната наполнится опасным веществом. Таким способом она спробулава покончить жизнь самоубийством.

Однако жители уверяют, что она сидела, готовая к выходу: в курточке, лыжных штанах, ботинках и с паспортом в кармане.

"Суровый мужчина из службы газа с дрожью в голосе сказал, что нам всем здесь оставалось 5-10 минут, ну или если бы кто-то включил свет или закурил", - говорит Светлана.

Вместе с тем стоит отметить, что страшная трагедия произошла на шахте в городе Павлоград Днепропетровской области. В шахте имени Героев космоса произошла утечка, а затем сильный вспышка метана, в результате есть пострадавшие.

По информации пресс-центра, это произошло в четверг 10 января. Рабочие работали на шахте, когда вечером, в 21:15 произошла вспышка метана на участке 1130-й ряды. Пострадали пятеро работников, инцидент произошел на горизонте 370 метров. Оперативное прибытие службы ВГСО помогло спасти жизни шахтеров. Предварительно известно, что пятеро горняков получили ожоги II-III степени и госпитализированы в городскую больницу Павлограда.

Кроме того стоит отметить, что угарным газом отравились шестеро молодых людей в селе Рай Тернопольской области.

Досадный инцидент случился в доме культуры. Коллектив готовился к колядкам, но после окончания репетиции члены вертепа остались пообщаться. По завершению репетиции шестеро из восьми членов коллектива стали падать в обморок.

"Молодые люди и девушки в возрасте от 17 до 20 лет были доставлены в районное отделение больницы с острой формой отравления. Четверо из них некоторое время были без сознания. Местные рассказывают, что ничего подозрительного в тот вечер не заметили, говорят только, что свет горел допоздна", - говорится в сообщении.

Напомним, сокрушительный взрыв в жилом доме Мариуполя шокировал украинцев.

Как сообщал "Знай.ua" полиция рассказала тревожные подробности взрыва в Мариуполе.

Также "Знай.ua" писал, что ФСБ ищет виновного во взрыве дома в Магнитогорске.

Взрыв в Фастове: жителей дома эвакуируют в больницу