В Киев планируют построить легальное кладбище для домашних животных. Также планируют построить крематорий, колумбарий с надмогильником и хозяйственные помещения для работников. 

Об этом пишет Информатор, ссылаясь на ответ на запрос в Департамент городского благоустройства.

Кладбище будет располагаться в Деснянском районе на улице Пуховской, возле Алмазного озера на Троещине. Начать строительство планируют в 2020 году. Визуализация, подробное описание и другие нюансы застройки будут известны после окончания проектных работ.

Средства на первое легальное место захоронения домашних животных заложили в бюджет столицы на 2019 год. Городская администрация выделила почти 30 тысяч гривен на этот проект. Распоряжаться финансами будет Департамент городского благоустройства, а получателем станет КП "Киевская городская клиника ветеринарной медицины".

Сейчас в Киеве люди вынуждены хоронить своих любимцев на стихийных кладбищах. Крупнейших пока что два: один непосредственно рядом со строительством будущего кладбища, которое официально планируют построить, а другой - на Русановке, рядом с платформой электрички "Киевская Русановка". Однако их регулярно грозятся снести.

Чиновки планировали создать на этом месте кладбище еще в течение 2003-2005 годах. Даже начали строить некоторые здания, но, к сожалению, тогда проект "заморозили" из-за недостаточного финансирования.

Сейчас на территории недалеко от ТЭЦ-6 и Алмазного озера растут деревья и находятся несколько недостроев. 

Напомним, что враждующие животные проявили друг к другу настоящую любовь, это тронуло соцсети до глубины души: неужели мой пес только что погладил кота?

Как сообщал портал "Знай.uа", при встрече с хозяйкой пес потерял сознание. С ним все хорошо, он просто очень обрадовался.

Также "Знай.uа" писал: бездомный спас пса от страшной смерти и улыбка животного подтверждает, что мир полон добра.