В Киеве задержали злоумышленника, который из пневматического оружия стрелял в дверь школы: ему грозит до семи лет лишения свободы. Об этом информирует пресс-служба столичной полиции.

Правоохранители отмечают, что в дежурную часть Святошинского управления полиции позвонила женщина и сообщила о выстрелах. На место направили экипажи патрульной полиции и следственно-оперативную группу.

Правоохранители пообщались с заявительницей, которая сообщила, что работает в школе. Около 22 часов, находясь на дежурстве, в окне она заметила мужчину с оружием в руках. Он несколько раз выстрелил во входную дверь и "дал п’ятами".

С места происшествия полицейские изъяли предмет, похожий пистолет, предварительно – пневматического действия, и металлические шарики. Вещественные доказательства направили на экспертизу. 

При отработке информации правоохранители неподалеку от места совершения преступления задержали злоумышленника.

Предварительно сообщается, что им оказался ранее не судимый 50-летний местный житель. Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. 

Следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Устанавливаются обстоятельства, причины и мотивы совершения правонарушения. 

Напомним, ранее отмечалось, что украинские воины заставили оккупантов умыться кровью: бежали дальше, чем видели.

Как сообщал портал "Знай.uа": временно оккупирован российскими боевиками Донбасс находится в плачевном состоянии. Его инфраструктурные объекты просто не выдерживают огромного количества снега и рассыпаются. В сеть выложили снимки козырька торговой точки на одной из остановок, которая обрушилась под давлением снега.

Также "Знай.uа" писал, что в зоне боевых действий не так давно зафиксировали обстрел боевиками жилого дома. Оккупанты обстреляли населенный пункт, который находится недалеко от Мариуполя, после чего местные жители сообщили о попадании пуль в жилой дом. Украинская сторона зафиксировала три пулевых отверстия в металлическом оконном защите, оконном стекле, а также внутренней стене дома.