Работники юстиции рассказали, какие имена пользовались наибольшей популярностью в прошлом году. Оказывается. родители для своих новорожденных чад не пожалели фантазии, ведь были и такие, о которых мало кто в нашей не слышал. К тому же сами взрослые часто приходили за услугой изменить собственное имя, и среди них также было немало странных.

Об этом пишет "Сегодня".

Так, самыми популярными именами в 2018 году для девочек стали Мария, Злата, Милана, София, а для мальчиков – Александр, Артем, Дмитрий, Иван, Максим. Если сравнивать с 2017 годом, то для девочек родители выбирали традиционные имена, и по популярности практически ничего не изменилось. А вот относительно мальчиков, то в прошлом году лидерами стало имя Иван.  

Кроме того, немало среди юных киевлян появилось и экзотических имен.

Например, девочек называли: Аксения, Ар'яна, Ария, Анфиса, Агаян, Альма, Веселина, Венера, Властіслава, Веста, Глафира, Грета, Забава, Златоміра, Златояра, Вия, Ирис, Арина, Мария-Афродита, Цветок, Нино, Квитослава , Кассандра, Ляля, Леля, Мелоди, Кая, Кармен, Рута, Роксолана, Радана, Тереза, Шарлота, Шарлотта, Фаина, Ясноведа.

Не менее экзотические имена выбирали и сыновьям, среди них: Гавріель, Аристарх, Гордей, Диодор, Баженов, Богодар, Дарян, Аскольд, Брюс, Азарий, Дарко, Эрдоган, Зевс, Златозар, Еремей, Николоз, Марко, Марсель, Міхвей, Лео, Фаддей, Ричард, Симеон Соломон, Оливер, Сварг, Томас, Самойло, Рувин, Оскар, Фарид, Фараон, Юлий.

Как отметили в столичном управлении юстиции, за 2018 год в Киеве родилось 34 742 малыша, из них свидетельство о рождении в самом роддоме получили более 16,5 тысяч новорожденных.

В госслужбе напомнили родителям более ответственно подходить к выбору имени для ребенка, чтобы в будущем не возник вопрос о его изменении в юридическом порядке.

Только в 2018 году в столице было зарегистрировано 1 620 изменений имен. Стоит отметить, что в последние годы пейменування набирает все большей популярности.

Например, киевлянин Виталий стал Сальвадором, Магистр – Михаилом, Сергей – Агатом, Виктор – Человеком, Тарас – Регнаром, а киевлянка Богдана стала Джоєю, Марина – Марс, Оксана – Онні, Виктория – Ясніною-Витой, Алина – Аірісою, Елена – Максимільяною.

Смена имени производится районным отделом государственной регистрации актов гражданского состояния по месту жительства. Кроме заявления о намерении, нужно также свидетельство о рождении заявителя, о браке или расторжении брака, о рождении детей, о перемене имени заявителя, отца или матери, фото и квитанция об уплате пошлины.

Как пояснилиюристи, украинцы имеют право изменить имя, достигнув 16-летнего возраста. При этом количество изменения имен неограничено. а стоит это всего 5 грн 10 коп. При вповторних переименованиях - 51 грн. 

Напомним, украинцам рассказали, какие имена стали самыми популярными в 2018 году в различных областях.

Как сообщал портал Знай.uа, женщина 34 года спустя повторила свою первую фотосессию. Получилось необычно и очень забавно.

Также Знай.uа писал о том, что ученые развенчали главный миф о блондинках.