Украинский сервис онлайн заказа авто Uklon отключил от системы последний Daewoo Lanos в Киеве, о чем в понедельник, 14 января, сообщает Бизнес.Медиа, ссылаясь на ain.ua. 

Главный исполнительный директор проекта и его основатель Виталий Дятленко рассказал, что Uklon отключил от системы последний Lanos в столице Украины. Помимо этого, сервис отключает другие бюджетные авто: Daewoo Sens, Chevrolet Matiz, Chevrolet Lanos, Daewoo Matiz, Chery Kimo и Geely CK. В Киеве автомобили этих марок отныне не подаются клиентам при заказе с помощью сервиса.  

Сервис заказа такси Uklon начиная с октября 2017 года прекратил подключать к своей системе автомобили марки Lanos. В декабре 2018 года компания сообщила, что решилась на более радикальные меры – полный отказ от сотрудничества с Lanos. 

Как ранее заявил операционный директор и совладелец Uklon Сергей Смусь, в декабре 2018 года к сервису подключили 250 автомобилей Lanos. Хотя компания отказывается от транспортных средств подобного класса, подобные меры не коснулись возрастных иномарок и китайских машин.

Напомним, ранее отмечалось, что в Днепре произошло ужасное ДТП, в результате которого повреждения получили два человека. Как стало известно, у водителя авто МАЗ на перекрестке отказали тормоза, после чего он пролетел на красный свет и на полной скорости въехал в трамвай, который направлялся по улице Святослава Храброго. Повреждения получили водитель грузовика, однако он от госпитализации отказался, а также женщина, у которой констатировали ушиб нижних конечностей, колото-резаные раны от стекла, ушиб мягких тканей головы.

Как сообщал портал "Знай.ua": в Министерстве здравоохранения вводят новый порядок прохождения водителями медосмотра, поэтому при наличии хоть какого-нибудь заболевания за руль нельзя будет садиться. Среди недугов указаны геморрой, гипертония и сколиоз. Кроме того, пешком придется передвигаться и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным давлением, проблемами с сердцем, эндокринными нарушениями.

Также "Знай.ua" писал, что в 2019 году полисы ОСАГО в Украине подорожают сразу на 20-30%.