В Киевской области восемь детей отравились после поездки в школьном автобусе, двое из них попали в реанимацию. Сообщила пресс-служба полиции в области.

Отравление Скрипалей: полиция восстановила хронологию событий

По предварительным данным правоохранителей, автобус привез детей из окрестных сел в школу села Морозовка.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Показать еще

Киев забил тревогу: новая волна отравлений скосила почти две сотни людей

"Школьники по дороге почувствовали запах горелой пластмассы, а впоследствии этих детей с симптомами отравления доставили в районную больницу города Барышевка. Как сейчас стало известно, в медицинском учреждении находятся 8 учеников, 2 из которых в реанимационном отделении", - рассказали в полиции.

Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение школьного автобуса и перевозчика, который отвечает за техническое состояние автотранспорта.

Як повідомляв раніше портал "Знай. ua" поліція Миколаєва нарешті знайшла винуватця масового отруєння школярів.

Інциденту, що стався 21 травня в Миколаївській загальноосвітній школі № 6. У той день на другому поверсі будівлі невідомий розпилив газ. 37 школярів 11-14 років звернулися до медиків зі скаргами на кашель, запаморочення і болю в животі. Слідів отруйних речовин співробітники МНС не виявили, а поліцейські відкрили кримінальне провадження за ч. 1 ст. 296 КК України «Хуліганство».

Співробітники поліції з'ясували, що до інциденту причетний 16-річний школяр.

Як зізнався сам хлопець, в той день прийшов побачитися з одним в школу №6. Він розпилив у туалеті перцевий балончик, як стверджує, по необережності, намагаючись дістати з кишені телефон. Юнак стверджує, що носив цей балончик для самооборони, а після інциденту сильно злякався і викинув його.
"Знай.uа" напоминает, что стало известно, что в США пятеро человек скончались из-за отравления салатом ромен. Еще две сотни - заболели через зараженную кишечной палочкой зелень. Половина больных оказалась на больничных койках.

Кроме того, напомним, что двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория журналистам рассказала, что та готовилась к материнству перед поездкой в Солсбери.

Она добавила, что перед поездкой в Великобританию дочь Сергея Скрипаля затеяла в своей квартире ремонт. Одна из комнат должна была превратиться в детскую.