Киевская полиция обнародовала статистику преступлений в столице за 2018 год и назвала наиболее криминальный район города.

полиция
полиция

В 2018 году наибольшее количество преступлений полиция Киева зарегистрировала в Соломянском районе, сообщили в пресс-службе.

Самыми распространенными являются имущественные преступления, в частности кражи. В целом, согласно статистике, за год в Киеве произошло 28,5 тысяч краж и ограблений. В прошлом году этот показатель составлял 35,5 тысяч. Следует отметить, что не все такие преступления фиксируются полицией – в некоторых случаях сотрудники, приезжающие на вызов, советуют пострадавшим не писать заявление.

Популярные статьи сейчас
Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Статистика свидетельствует, что за прошлый год количество краж на Троещине уменьшилась втрое, а разбойных нападений – втрое. На Печерске не зафиксировали ни одного убийства.

Зато количество краж в Соломянском районе выросла на 1000. Такие данные можно объяснить большим количеством жителей – это крупнейший по населению район Киева. Здесь также расположены Центральный железнодорожный вокзал и станция Караваевы дачи.

1. Соломянский 4709 краж + ограблений

2. Шевченковский - 3901

3. Днепровский - 3282

4. Оболонский - 3093

5. Голосеевский - 3076

6. Дарницкий - 2675

7. Деснянский - 2664

8. Святошинский - 2366

9. Подольский - 1051

10. Печерский -1010

Напомним, стало известно о дерзком ограблении Киево-Печерской Лавры.

Киево-Печерская лавра
Киево-Печерская лавра

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение Минкульта.

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что из Лавры пропали ценные иконы. А узнали об этом благодаря недавно проведенной инвентаризации. И вот, что интересно. Понять, когда именно исчезли иконы - невозможно, ведь ранее подобные мероприятия не проводились.

Как сообщал ранее Знай.uа , в Париже на Елисейских полях, четверо вооруженных преступников совершили ограбление банка Milleis.

Эту информацию сообщает BFMTV.

“Утром около 8:30 четверо вооруженных людей вошли в банк Milleis, связали сотрудников и окропили их таинственной жидкостью. Преступники открыли 30 сейфов, забрав, по предварительным данным, несколько тысяч евро”, - сказано в сообщении.

Также Знай.uа писал о том, что в Красноярском крае, в России, неизвестный угнал автомобиль с 7-летним ребенком, который спал на заднем сидении.